RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Культурном Наследии
Популярное в Культурном Наследии
Главная страница arrow Культурное наследие arrow Василий Ливанов - самый лучший Шерлок Холмс
 
Василий Ливанов - самый лучший Шерлок Холмс Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Елена Скворцова   

Василий Ливанов  
   
Василий Ливанов - самый лучший Шерлок Холмс






Ж
изнь – это не рай и не ад. Может быть, это чистилище...

Есть пять важных «никогда», которые актер когда-то сформулировал для себя: «Я никогда не говорю плохого о женщинах, с которыми дружил.

Никогда не предаю друзей. Никогда ни о чем не жалею. Никогда не хотел бы жизнь прожить заново. И никогда бы не хотел родиться в другой стране».

Моральный профсоюз

– А как же «никогда не говори «никогда»? Неужели ни разу ни о чем не пожалели или не хотели хоть какой-то эпизод своей жизни прожить чуть иначе?

 

– Нет. Если ты так уж угнетаешься чем-то – покайся. Если тебе нужна какая-то помощь духовная, ты ее можешь найти всегда у близких, друзей, у священника, своего духовника…

– Вам приходилось каяться?

– Я пришел к любви к Богу через страх Божий. У меня он впервые появился лет в пятнадцать: меня стали угнетать мои постоянные драки, я ведь был хулиганом. А страх Божий – это и есть раскаяние.

– С тех пор стараетесь не совершать ничего такого, в чем бы пришлось каяться?
– Стараюсь, да.

– Удается?
– Постольку-поскольку. Все мы люди.

– Вы родились в 1935 году – не лучшее время для религиозности…
– У нас в семье все были крещеные. Правда, они не ходили в церковь, но не потому, что боялись неприятностей, а потому, что в те времена этого не существовало в природе вещей.

Василий Иванович Качалов – великий русский актер – был моим крестным отцом. В его честь я и назван. А вот партийных у меня в роду вообще не было.

Однажды Сталин на приеме в Кремле первых сталинских лауреатов в присутствии актеров спросил моего отца: «Борис Николаевич, почему вы не в партии?»

Он сразу же ответил: «Товарищ Сталин, я очень люблю свои недостатки». Сталин расхохотался. Ответ дерзкий, но остроумный.

– Как-то вы назвали близких друзей «моральным профсоюзом». За последние годы кто-то еще вступил в ваш «профсоюз»?
– Много друзей быть не может, вы же понимаете. Самый мой близкий друг, с которым мы дружим больше 60 лет, с первого класса школы, – композитор Геннадий Гладков.

Очень близким и любимым другом был Виталий Соломин. Эта потеря для меня – незаживающая рана. Армен Джигарханян… Мое последнее дружеское «приобретение» – Евгений Стеблов. Мы как-то сблизились на фильме «Собака Баскервилей». Оказалось, что живем в одном доме… Но мы дружим не потому, что соседи, а потому, что очень во многом наше мироощущение совпадает.

– А с Энтиным? Вы же с ним работали над «Бременскими музыкантами», да и потом…
– С Юрой у нас очень хорошие отношения, но и только. Потому что Юра – поэт. У него свой поэтический путь, и у нас практически нет точек соприкосновения.


 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved