RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Адольф Гитлер - ему везло невероятно!
 
Адольф Гитлер - ему везло невероятно! Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр Суханов   

  
 
Вы можете спросить: надо ли снова привлекать внимание к этой кошмарной фигуре?

Кажется, всё уже сказано о "фюрере германской нации", навлёкшем великую трагедию на свой народ и на весь мир…

И тем не менее, мы помещаем снимки Гитлера и материал о нём, поскольку… если не он жив, то, по крайней мере, живёт его дело!

Вчитайтесь в приводимые нами отрывки из застольных бесед фюрера – не находите в них ничего знакомого, близкого замыслам нынешних мироправителей?

Всмотритесь в фото – разве никто из жадных властолюбцев  не маскируется сегодня под "лучшего друга" наших ребятишек?! Воистину, прав великий Брехт: "Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада"…

История свидетельствует: ни на кого из политических деятелей (по крайней мере, в Европе) не было произведено столько покушений, сколько на фюрера «третьего рейха».

Более того: никому при этих покушениях настолько не везло! Один-два подобных случая памятны с Наполеоном: скажем, однажды его спасла от взрыва мины лишь скорость лошадей, впряжённых в карету. Но в том, что касается Гитлера, буквально видится некая мистика. На это обращал внимание и сам создатель национал-социализма…

Германию в период Веймарской республики буквально лихорадило от терактов. Только в период с 1919 по 1922 год было совершено 370 политических убийств.

Их жертвами стали премьер-министр Баварии Курт Эйснер и германский министр иностранных дел Вальтер Ратенау, лидеры коммунистов Роза Люксембург и Карл Либкнехт, бывший министр финансов Матиас Эрцбергер...

  

«Дать этим проклятым украинцам возможность размножаться слишком быстро – не в наших интересах. Они создадут опасное для нас расовое давление. Рождаемость среди местного населения очень высока, и потому нам надо всеми силами убеждать женщин и девушек постоянно использовать противозачаточные средства»

В 1931 году рейхсканцлер Брюнинг получил в посылке бомбу, лишь по счастливой случайности не взорвавшуюся. При канцлере фон Папене в рейхсканцелярии была арестована женщина с кинжалом…

После своего прихода к власти Гитлер стал получать несметное множество писем с угрозами. Их количество постоянно увеличивалось – вплоть до 1945 года! Служба имперской безопасности также получала письма с обещаниями убить фюрера.

Впрочем, относительно некоторых анонимных посланий выяснилось, что их писал… Гиммлер!

Рейхсфюреру СС хотелось подчеркнуть, сколь опасна обстановка в стране: если Гитлер осознает это, охранным частям ни в чём не будет отказа…

Уже в феврале 1933-го сложился заговор в Кенигсберге: фюрера собирались взорвать. Но конспираторы были неопытны, и их быстро арестовали. Вскоре некий «ясновидец», как он назвал себя, письменно сообщил властям, что враги рейха намерены подложить ящик динамита под здание, выбранное для торжественной церемонии открытия нового рейхстага.

Эти негодяи намерены уничтожить сразу и фюрера, и всё правительство, и почтенного президента фон Гинденбурга! Гестапо действительно обнаружило в указанном месте подкоп и взрывчатку; найти злоумышленников не удалось, однако покушение не состоялось.

Три года спустя убрать Гитлера задумал студент-архитектор, еврей по национальности – Гельмут Хирш. Для этого он связался в Праге с организацией «Чёрный фронт». Хиршу должны были прислать со связным бомбу, которую следовало подложить в Нюрнберге, в месте проведения съезда нацистской партии.

Но неумелого связного схватили ещё при пересечении границы, а вскоре арестовали и Хирша. Оба были обезглавлены по приговору суда. Провалом окончился и заговор 1937 года, также затеянный в Чехословакии. Исполнитель теракта, некий каменщик Костриба, едва перейдя границу, угодил в гестапо…

Было бы скучно перечислять все самодеятельные и профессиональные группы, намеревавшиеся избавить страну от зловещего «вождя нации». Любые планы проваливались, действительно, как по волшебству!

Студент-медик Давид Франкфуртер, сын раввина, по ошибке вместо фюрера застрелил в Давосе Вильгельма Густлоффа, лидера швейцарских нацистов. Военный атташе британского посольства полковник Мейсон-Макфарлейн предложил ликвидировать фюрера, поместив стрелка-снайпера в его, полковника, квартире.

От окна ванной – сто метров по прямой до трибуны, на которой Гитлер принимает парады. Один выстрел из винтовки с оптическим прицелом, и вожак фашистов мёртв… Но, взвесив все «за» и «против» (а скорее всего, надеясь использовать Гитлера против СССР – война ещё не началась), английская сторона отклонила предложение.

Столяр-антифашист Иоганн Георг Эльзер решил избрать местом покушения пивную в Мюнхене, где ежегодно 8 ноября собирались «старые борцы» в память о путче 1923 года и выступал перед ними Гитлер.

Каждый вечер Эльзер проводил в пивной, а затем прятался там же на ночь. Более месяца столяр трудился, закладывая взрывчатку в колонну, перед которой обычно произносил речь фюрер. Седьмого ноября 1939 года он включил часовой механизм…

Речь Гитлера, как правило, продолжалась около полутора часов; но вдруг, начав её, фюрер запнулся, изложил тему буквально скороговоркой и стремительно вышел из пивной. Вслед ему громыхнул взрыв! Погибло восемь человек, пострадало 63… Здание рухнуло.

Министр пропаганды Геббельс, ушедший вместе с фюрером, писал по этому поводу: «Если бы демонстрация прошла, как и планировалось, как во все прошлые годы, мы все были бы уже мертвы… несомненно, его хранит Всевышний. Он умрёт только тогда, когда выполнит свою миссию». Геббельс оказался прав…



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
108 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved