RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD


Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Добрые крокодилы Джербы
 
Добрые крокодилы Джербы Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Дмитрук   

Хозяин крокодильего парка Неджиб Шамакхи  

Хозяин крокодильего парка
Неджиб Шамакхи

 
Добрые крокодилы Джербы




Э
тот скромный, улыбчивый человек с внешностью школьного учителя литературы или истории встретил нас у ворот своего необычного парка.

Солнце клонилось к горизонту, что придавало встрече особую романтичность. Происходи дело в Юго-Восточной Азии, — ничего необычного в этом «живом уголке» мы бы не нашли.

«Ну, парк, ну, для крокодилов!» — как отметила бы жена Шурика из известного фильма о приключениях Ивана Грозного…

Но ведь мы были на острове в Средиземном море; на тунисском острове Джерба, славном своими мастерами керамики. Что бы скромному, улыбчивому господину Неджибу Шамакхи не сидеть у гончарного круга, напевая восточные мотивы! А вот, поди ж ты…

-Это единственный парк крокодилов на Средиземноморье, — будто читая мои мысли, сказал Неджиб. — Сегодня здесь — четыреста животных...

Ничего себе, подумал я, — целый учебный полк, только без автохозяйственной роты!.. И тут же до моих ушей донеслись едва уловимые звуки. То ли потрескивание, то ли пошаркивание…

Яркий диск заходящего солнца уже почти лежал на морской глади; тихий южный вечер обещал быть тихим, абсолютно тихим. Откуда же этот легкий непонятный звук, несущий тревогу?

Лишь подойдя ближе к искусственному озеру, увидев на его берегах серо-зеленые копошащиеся тела, я понял, откуда исходило шуршание. Когда крокодил ползет, с этим звуком трутся друг о друга его твердые накожные щитки...

Учтивый Неджиб продолжал улыбаться, — и улетучивалась моя тревога от странных звуков, от скопления такого количества ближайших родичей динозавров. Чем-то надежным повеяло от моего нового знакомого, почти домашним…

Почему бы это? С этакими питомцами он должен быть похож на обожателя пиявок Дуремара, — ан нет, вежливый, добродушный...


Любимое занятие крокодилов — лежать на мелководье, выставив над водой перископы выпуклых глаз, и обозревать окрестности

Но не походил Неджиб и на хитроватых торговцев, чьи натянутые улыбки у входа в магазин мигом сменяются презрением, если ты ничего не купил. Он не «предлагал товар», а просто знакомил нас со своим хозяйством.

Да нет, — с семьей! Бронированные зубастые хищники были для Шамакхи просто маленькими детьми, нуждающимися в любви и заботе…

Как появилась у хозяина парка мысль перевезти самый опасный, нильский вид крокодила с Мадагаскара на Джербу, — Неджиб так и не рассказал. Он вообще мало говорил о своей персоне. Зато много поведал о серо-зеленых рептилиях, нежившихся у пруда.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

Реклама Реклама Реклама Реклама
AllBest.Ru Rambler's Top100
© 2000-2019 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved