RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Америка — планета погибшей цивилизации
 
Америка — планета погибшей цивилизации Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Ирина Селезнева-Скарборо   
 

Еще несколько наблюдений

Соль очень соленая, сахар очень сладкий, вода закипает чуть ли не мгновенно и еда готовится невероятно быстро. Прямо фантастика какая-то! Но я уже к этому привыкла.

Третье потрясение - кухонная техника. Некоторые кастрюли и приспособления меня "попервах" не только обескураживали, но и раздражали.Взять , к примеру, электрический казан , в котором американцы варят свою любимую фасоль.

Я думала, что меня от нервов разорвет на части, когда я впервые в нем "варганила"(иначе не назовешь) суп. Эта процедура заняла полдня, потому что еда вв казане не кипит интенсивно, а томится.

Потом я потихоньку приспособилась и полюбила эту замечательную кастрюлю.

Еще одна "фенечка" - специальный судок, в котором все готовится на пару. Долго он у меня стоял без дела, пока однажды я ради любопытства не приготовила в нем великолепную курицу за 15 минут.

О микроволновке вообще неприлично упоминать, это вчерашний день кухонного прогресса. То же самое можно сказать и о посудомоечной машине. Но это впечатления чисто женские. Поговорим лучше об общечеловеческих.

Как я поняла, американцы больше всего на свете любят почту. После банка, конечно.

Ежедневно они получают огромное количство корреспонденции, начиная от частных писем и заканчивая рекламной продукцией. Не говоря уже о письмах из банков, магазинов, всевозможных учреждений, с которыми так или иначе связана их жизнь.

В этой связи не вызывает удивления их трепетное отношение к маркам, конвертам, личным штампам и экслибрисам. А также открыткам, которые предусмотрены на все случаи жизни от рождения до смерти.

Я так думаю, если американца лишить удовольствия общения с почтовым офисом, он просто погибнет. Натурально. Потому что это важнейший винт в государственной машине. Это залог стабильности и порядка. И нужно отдать должное, почта здесь работает, как часы.

Помню, еще живя в Запорожье, я отправила письмо с документами для визы в Америку. Но оно не дошло до адресата. И я, наверное, впервые в жизни не поленилась и накатала рекламацию в Министерство связи Украины. И что вы думаете?

Мне -таки выплатили компенсацию, но дописали в конце официальной бумаги, что письмо утеряно на территории Америки. Только теперь я понимаю, какой некорректной, вернее - абсурдной была эта приписка.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved