RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Америка — планета погибшей цивилизации
 
Америка — планета погибшей цивилизации Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Ирина Селезнева-Скарборо   

Украинские сны

Еще что поражает - это слабость американцев к магазинным чекам и другим счетам. Все эти бумажки собираются в кучу и хранятся годами. Вероятно, это тоже своеобразный гарант чего-то.

Отдельного разговора заслуживают дома и вещи. Американцы, по моим наблюдениям, - пленники того и другого. Что интересно, за фасадом чудного домика из сказки Андерсена, очень часто царит вселенский беспорядок. Да и чуден этот домик только на первый взгляд.

В Техасе не так уж и много крепких каменных построек. В основном - это деревянные, хоть и очень симпатичные, избушки. Но с прекрасно налаженной канализационной, вентиляционной и электрической системой.

Везде отличное водоснабже6ние и ,разумеется, повсеместная телефонизация. Встречаются,естественно, и шикарные особняки. Но в Украине таких вилл сейчас, наверное, даже больше.

Американские дома напичканы огромными завалами вещей и одежды. Порой складывается впечатление, что жилье принадлежит только им.

На чердаках, в чуланах, в гаражах да и просто в комнатах можно увидеть старые раскуроченные игрушки, что принадлежали давно умершим бабушкам. В этом не только сентиментальный характер хозяев, но и большая инертность вкупе с ленностью.

Еще американцы обожают раскрашенные статуэтки пастушков, кошечек и собачек. И вообще они неравнодушны ко всяким сувенирам, под которые выделяются специальные шкафы и полки, подставки и ящики. У нас такие безделушки почему-то всегда считались проявлением крайнего мещанства. Здесь - это примета уюта и стиля.

Теперь немного об одежде. Смотришь на людей в магазине, парке или пиццерии и не можешь понять: по какому принципу вся эта ветошь покупалась?

Что любопытно, два дня подряд в одном и том же, так сказать, наряде никто не ходит. Одна безликая футболка или штаны меняются на другие еще более безликие.

Каждый день ходить на высоких каблуках здесь просто неприлично! Но пойди в воскресенье в церковь и ты увидишь другую картину. Женщины в красивых платьях, мужчины при галстуках... Это, наверное, только мы в Украине и в России с тремя копейками в кармане ходим на базар в вечерних туалетах.

Техасские сельские пейзажи не больно чем отличаются от украинских. Разве что поля ухоженней , а частные усадьбы (в массе) победнее.

Когда едешь по загородной дороге, на обочине часто встречаются кресты, которые родственники ставят на месте гибели близких. Ну прямо как у нас на пути к Азовскому морю! Но дороги тут великолепные, даже удивительно, что ДТП происходят.

Иногда я задумываюсь: какое самое сильное чувство за это время я здесь испытала? Пожалуй, - это чувство абсолютной безмятежности. Самый же большой парадокс моей теперешней жизни - украинские сны еженощно.

Но это хорошо, что мое прошлое не ушло от меня навсегда, потому что я все-таки очень скучаю по дому...


В избранное (14) | Просмотры: 16204

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved