Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD


Последнее в Культурном Наследии
Популярное в Культурном Наследии
Главная страница arrow Культурное наследие arrow Одри Хепберн - ангел по имени ХЭП
 
Одри Хепберн - ангел по имени ХЭП Печать
Рейтинг: / 22
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   


Кадр из фильма «Римские каникулы»  
Кадр из фильма «Римские каникулы»

 

Одри с «Оскаром», врученным ей за роль в  «Римских каникулах»  
Одри с «Оскаром», врученным ей за роль в «Римских каникулах»

 

В нее влюблялись мгновенно, трагически и наповал, — причем, без всякого кокетства и поощрения со стороны актрисы.

Талантливый Питер О'Тул, игравший вместе с Одри в комедии «Как украсть миллион», позднее вспоминал, что сгорал от любви к своей партнерше, но так и не посмел признаться ей в этом. Грегори Пек делает смелое обобщение: «Она заставила всех на свете в себя влюбиться».

Актер Джон Маккалем вспоминает о том, как другой артист, Уильям Холден, познакомился с Одри на съемках «Сабрины»: «Я думаю, что Билли Холден погиб в ту самую минуту, когда впервые ее увидел.

Конченный человек, а ведь он всего лишь на нее смотрел». Действительно, — Холден, склонный к алкогольным излишествам, через много лет спился окончательно, намекая, что не может пережить разлуки с Одри...

Ей писали сумасшедшие письма тысячи поклонников. Один из них, 22-летний студент Жан-Клод Туруд, однажды взломал замки в швейцарском доме Хепберн, когда самой актрисы не было в стране, и похитил статуэтку премии «Оскар», врученной Одри за роль в «Римских каникулах». Взятый полицией, он твердил, что лишь хотел быть поближе к любимой...

Подтверждая свою славу существа особого рода, она долго пребывала как бы вне времени и вне возраста.

В «Войне и мире», 26 лет отроду, сыграла пятнадцатилетнюю Наташу Ростову; в «Смешной мордашке», будучи еще старше, — порывистую, наивную девчонку Джо Стоктон.

Кто из незнающих скажет, что двадцатилетней Элайзе Дулитл из «Моей прекрасной леди» на самом деле уже 34 года, и у нее растет сын?

Кто в молоденькой, стремительной, сверхмодно одетой девушке-парижанке из «Как украсть миллион» узнает 36-летнюю женщину?..

Пожалуй, к секрету воздействия Одри на отдельных людей и на массы приблизился один из режиссеров, которых она называла своими учителями, — Билли Уайлдер.

Вот его слова, похожие на то, что говорят о Хепберн многие: «Оглядев съемочную площадку, вы вдруг замечали ослепительное создание, напоминавшее юную лань, которая весело и беззаботно скачет по лесу. Через пять минут все до одного в нее влюбляются». Но затем Уайлдер добавляет: «Вы сразу же понимали, что перед вами незаурядная личность».

Да, это было так и десять раз так. Быть может, Мэрилин Монро или Элизабет Тэйлор были телесно сложены куда более правильно, «классично», но... Печать характера яркого, сильного, нерядового лежала на всем облике хрупкой, предельно женственной и, казалось бы, беззащитной Одри.

Сила и красота души горели в огромных «глазах эльфа». Некоторые могли осознать это; большинство просто ощущало присутствие чуда, облеченного в плоть. Ведь, по слову немецкого мистика Якоба Беме, «дух рисует собственную форму»...

Увидев фото Одри, еще до начала ее экранного взлета, актриса, бывшая жена Чарльза Чаплина Полетт Годдар сказала: «С этой девушкой явно что-то не в порядке. Если бы это было не так, она бы прославилась уже в возрасте десяти лет».

Писательница Анита Лоос говорит об Одри: «Что бы она ни делала, она всегда выделялась на любом фоне». Фотограф Ричард Эйвдон, прототип героя Фреда Астера — Ричарда Эйвери из «Смешной мордашки», сказал: «Фотографировать ее невозможно: я не мог поднять ее на большую высоту. Она уже была там».

И все это говорилось об актрисе, которая за всю жизнь так и не стала спокойной и самоуверенной, не проявила даже слабых симптомов «звездной болезни»!

О женщине, которая искренне не любила свое «квадратное» лицо, комплексовала из-за широких скул и вечно пыталась их спрятать, нагибая голову перед фото- или кинокамерой! О той, что говорила в очередном интервью: «Я всегда чувствовала себя неудачницей. Всегда, на протяжении всей своей карьеры»!..



 
« Пред.   След. »
Читать также



Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект


Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved