Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиЛогинКонтактыКарта сайтаВидеоПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Контакты
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Культурном Наследии
Популярное в Культурном Наследии
Главная страница arrow Культурное наследие arrow Одри Хепберн - ангел по имени ХЭП
 
Одри Хепберн - ангел по имени ХЭП Печать
Рейтинг: / 22
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   

Первая песня Одри в «Смешной мордашке»  

Первая песня Одри в «Смешной мордашке»

 
Во время съемок фильма «Непрощенная»  

Во время съемок фильма «Непрощенная», в роли индейской девушки, ей надо было скакать верхом на лошади. Одри была тогда беременна, — но, тем не менее, отказалась от услуг каскадера

 
Во время съемок фильма «Непрощенная»  

Во время съемок фильма «Непрощенная»

 
Не став карьеристкой

О
дри была безгранично скромна и самокритична до смешного.

Страх, что она разочарует зрителей, преследовал ее до конца дней. В пору своих первых фильмов она никак не могла отвыкнуть называть даже самых скромных репортеров «сэр».

Уже тогда о ней писали в газетах: «Она производит впечатление мужественной, честолюбивой девушки, надеющейся только на себя».

Щепетильность Хепберн в вопросах морали поражает, — воистину, это не голливудский беспардонный, «хватательный» стиль...

Помимо платы за участие в съемках, на первых порах молодой актрисе еще и выдавали карманные деньги на расходы.

Тщательно записав все свои траты, она после конца съемок... отчитывалась и возвращала остаток в бухгалтерию!

Почти все, кто работал с Одри, вспоминают о полном отсутствии у нее чванства и заносчивости, «звездных» истерик и выбрыков; о ее постоянном внешнем спокойствии, умении замечать все лучшее в каждом из тех, кто ее окружал.

Терпеливая внимательность к людям и забота о них — право, опять-таки, необычные качества для голливудской дивы...

Уже после блистательных «Римских каникул» к Одри, владелице «Оскара», счастливой любимице миллионов, в ее пока что «холостяцкую» квартиру в Лос-Анжелесе пришел сценарист Эрнст Леман.

«Она сидела на полу, поджав ноги, как ребенок. Когда меня представили, она вскочила и поцеловала меня в обе щеки — весьма необычное приветствие кинозвезды простому сценаристу».

Ее европейский агент по общественным связям Маргарет Гарднер клянется: «Я никогда не слышала от нее ни одного грубого слова и не была свидетельницей того, чтобы она кого-то ругала на людях».

Во время съемок одной из уличных сцен в «Смешной мордашке» Одри заметила, что одна из сотрудниц съемочной группы дрожит от холода.

Тогда мировая знаменитость сняла с себя теплую куртку и набросила на плечи замерзшей девушке...

Тепло, излучаемое этим солнцем в человеческом облике, распространялось не только на людей.

Гленн Беренбейм, сценарист радиопрограммы «Сады мира», в которой Одри участвовала уже в начале 1990-х годов, присутствовал при сцене, когда у маленького терьера Хепберн что-то застряло в горле.

«На сорок минут все остановилось. Они (Одри и ее друг Уолдерс — А. С.) не отходили от собаки, пока не убедились, что все в порядке.

Такое уважение к живому существу подделать нельзя. Все, кто встречался с Одри, считали ее восхитительной. Она верила, что жизнь — чудо».

Странным, но вполне гармоничным образом она сочетала в себе наивный романтизм с колоссальной самодисциплиной и чувством собственного достоинства.

На вопрос о том, что она любила читать в детстве, Одри неизменно отвечала: сказки со счастливым концом. «Золушку», «Спящую красавицу», «Гензель и Гретель»...

Однажды она отказалась играть в экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Лето и дым», поскольку там была сцена изнасилования. Ей даже на съемочной площадке не хотелось сталкиваться с жестокими реалиями жизни. Скоро мы поймем, отчего это происходило...

И вместе с тем, Хепберн была женщиной, умевшей постоять за себя. Она не была похожа на других звезд, из шкуры вон лезших, чтобы прорекламировать себя на каждом шагу, в том числе за счет скандалов и допуска репортеров к своей интимной жизни.



 
« Пред.   След. »
Читать также



 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото
Поддержите наш проект
Поддержите наш проект


Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вооружения вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир политика полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved