Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиЛогинКонтактыКарта сайтаВидеоПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Контакты
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное


ABCD


Последнее в Культурном Наследии
Популярное в Культурном Наследии
Главная страница arrow Культурное наследие arrow Одри Хепберн - ангел по имени ХЭП
 
Одри Хепберн - ангел по имени ХЭП Печать
Рейтинг: / 22
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   


Она танцевала безупречно, но, по словам Донена, «делала это подобно наказанному котенку»  
Она танцевала безупречно, но, по словам Донена, «делала это подобно наказанному котенку».
А позже, просмотрев отснятый материал, послала режиссеру записку:
«Вы были правы относительно носков»... (На заднем плане Фред Астер).

 

В роли Джо Стоктон. Фильм «Смешная мордашка»  
В роли Джо Стоктон. Фильм «Смешная мордашка»

 

Нет, — дом Одри был ее крепостью, личная жизнь — секретом для всех. Она отказывалась от участия в любых сексуальных сценах на экране, говоря полушутливо, что в кончике ее носа больше сексуальности, чем во всем теле иных актрис.

Она заявила право «вето» на все свои фотографии и на каждый кинокадр — и этим правом активно пользовалась.

Надо было очень постараться, чтобы войти в доверие к Одри. Но уж на того, кому это удавалось, изливался целый океан дружелюбия и заботы...

Не было случая, чтобы Одри, совершив ошибку, затем не признала ее. Ложное самолюбие было ей органически чуждо.

Режиссер «Смешной мордашки» Стенли Донен вспоминает о том, как он заставил актрису для ее шаловливого танца в парижском кафе надеть к черному костюму белые носки.

Хепберн долго сопротивлялась, пока не последовал прямой режиссерский приказ.

Она танцевала безупречно, но, по словам Донена, «делала это подобно наказанному котенку». А позже, просмотрев отснятый материал, послала режиссеру записку: «Вы были правы относительно носков»...

«Мое главное стремление состоит в том, чтобы сделать карьеру и не стать при этом карьеристкой», говорила она.

Ее трудолюбие и чувство ответственности поражали всех, кто сталкивался с актрисой. Режиссер Питер Богданович даже назвал Хепберн «солдатом чувств».

Во время съемок фильма «Непрощенная», в роли индейской девушки, ей надо было скакать верхом на лошади. Одри была тогда беременна, — но, тем не менее, отказалась от услуг каскадера.

А сесть пришлось на необузданного мексиканского жеребца по кличке Дьябло (Дьявол)... В полном соответствии со своим именем, жеребец понес и сбросил актрису.

Падение стоило ей перелома четырех ребер и двух позвонков; ребенок был потерян... Однако, после выздоровления Одри довела до конца съемки прерванного эпизода... верхом на том же Дьябло!

Жеребец, словно чуя невообразимую силу воли своей всадницы, повел себя идеально...

Наша героиня никогда не принадлежала к революционерам или иного рода активным борцам за справедливость. Почти не сохранилось ее высказываний на социальные темы. И тем не менее, боли мира Одри воспринимала, как свои собственные.

Будучи на сто процентов женщиной, она немало огорчалась из-за того, что в первых эпизодах фильма «Моя прекрасная леди» ей приходилось носить нищенскую одежду и ходить с нарочно выпачканным лицом.

Но вот, в перерыве между съемками рынка на Ковент-Гарден, режиссер Джордж Кьюкор сообщил Одри о том, что только что в Далласе убит президент США Кеннеди.

И вот — мигом позабыв о своих переживаниях по поводу внешности, «цветочница Элайза» выхватила у помрежа мегафон, вылезла на стул посреди площадки и объявила десяткам людей о трагедии.

Затем Одри призвала всех к двухминутному молчанию — и, наконец, сказала: «Пожалуйста, помолитесь или сделайте то, что считаете наиболее уместным». Сама же, опустившись на колени, стала горячо молиться...



 
« Пред.   След. »


Читать также
 
Фото банк
Реклама
Facebook: Мне нравится

Поддержите наш проект
Поддержите наш проект
Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология германия горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония




AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved