RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Мелькарт. Путешествие в прошлое. Часть 2
 
Мелькарт. Путешествие в прошлое. Часть 2 Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Мельник   


На Бель-Иле почти нет деревьев  

На Бель-Иле почти нет деревьев

 
 
   
Удачный улов  

Удачный улов

 
Плывем. За сорок пять часов нами пройдено 160 миль. В три часа ночи «Мелькарт», совершив разворот, ложится под ветер и начинает приближаться к острову Бель-Иль.

Вышедшая из-за туч луна серебрит волну; по пене, движущейся от носа к корме, я определяю, что мы идем со скоростью значительно большей, чем ранее.

На вахту заступают Иван Иванов и Геннадий Казак. До рассвета еще несколько часов, но ночной горизонт уже хорошо освещают два проблесковых маяка острова.

Как и я, не спит Анатолий. Он, закутавшись и нахохлившись, как воробей, застыл на носу возле фигуры коня и тоже всматривается в горизонт.

Я пробираюсь к нему и говорю, что остров уже близко, а у нас очень высокая скорость. Правда, навигационная система JPS показывает, что мы делаем всего четыре узла, — однако слишком уж быстро летит пена в лунном свете вдоль корабля... JPS может врать, я с этим уже сталкивался.

Надо притормозить, или, неровен час, окажемся на берегу... Капитан соглашается со мной. По «Мелькарту» звучит аврал.

Вскоре парусная команда оказывается на палубе. Все сонные, но промозглый ветер с каплями влаги быстро прогоняет сон. «Мелькарт» кренится то вправо, то влево.

Рулевой старается изо всех сил. Со скрипом наклоняется мачта, угрожающе мотаясь в такт судну. Начинаем скручивать парус.

Он намок и стал тяжел, материал плохо слушается закоченевших рук. Наконец-то подвязали! Луна за это время три раза перекочевала слева направо: это означает, что кораблик вообще не слушался руля.

— Вира! И-раз, и-раз, и-раз...

Рей пошел вверх, остаток паруса быстро надулся; «Мелькарт» сразу же выровнялся и набрал ход. Пена за бортом сдержала свой бег, мы начали медленно продвигаться к берегу.

Рассвет застал «Мелькарт» в каких-то четырех кабельтовых от скал. Брошенный якорь прочно увяз в грунте. Борис с рассветом организовал горячий чай.

Все на глазах повеселели. Вскоре к борту подошел небольшой рыбацкий катер, его хозяин засмотрелся на диковинный кораблик. Мы спросили рыбака о том, как войти в гавань, — на что француз ответил, что вход южнее, в миле от нашей стоянки. Если мы хотим, он сам доведет нас туда.

Расторопно приняв поданный буксировочный канат, любезный рыбак потянул нас ко входу в узкую бухту, и через десять минут мы ошвартовались возле небольшого городка Ле-Пале. Вход в него закрывал мощный бастион, построенный здесь еще во времена императора Наполеона...

Итак, первая попытка пересечь Кантабрийское море напрямую окончилась неудачно. Но это обстоятельство ни в коей мере не огорчило членов экипажа. Мы пришли на сказочный Бель-Иль, чье название в переводе означает — Прекрасный остров. Недаром работал на нем в свое время Мане, великий художник-импрессионист...

Предварительно мы планировали отстояться на Бель-Иле всего день — два, но погода вновь внесла свои коррективы. Юго-западные ветры заперли «Мелькарт» в бухте. Чтобы не тратить даром время, занялись дооборудованием парусного вооружения и дополнительным закреплением мачты.

Были изготовлены специальные крепежные места под навершием последней. Слава Зяблов несколько раз взбирался наверх, и вскоре мачта получила две добавочные крепкие растяжки.

Между прочим, после первого похода в неспокойном океане наша мачта, выструганная из цельного ствола акации, дала трещину. Здесь на нее был наложен бандаж из тонкого каната; ранее, в Дуарнене, мы сделали такой же для треснувшего рея.

Дни проходили не только в трудах. На острове мы познакомились с интересными людьми, в том числе, с бывшим атташе по культуре посольства Франции в Венгрии. Он великолепно владел русским языком — и организовал у себя дома прием для экипажа. Разговоры шли исключительно о нашем плавании. Француз не скрывал своего восторга:

— Вы, господа, настоящие смельчаки, молодцы! Я рад, что познакомился с вами. Финикийская история очень интересна; и, хотя Финикия от нас за тысячи километров, — точнее, то, что от нее осталось, — но история этой земли оказала огромное влияние на все человечество...


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved