RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Чудеса рассеяны в веках
 
Чудеса рассеяны в веках Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   
Николай Рерих. «Путь в Шамбалу», 1933 год  

Николай Рерих. «Путь в Шамбалу», 1933 год

 
Чудеса рассеяны в веках 

Cамые ранние из известных нам цивилизаций располагали высокими знаниями, не совместимыми с уровнем культуры, характерным для архаических эпох.

Но знания эти, всегда отрывочные и весьма неполные, никак не влияли на жизнь общества.

Африканское племя догонов, в чьих мифах, как известно, содержатся довольно четкие представления о Галактике, невидимых сверхтяжелых звездах и иных категориях современной космологии, — племя это, тем не менее, жило и живет вполне первобытным охотничьим укладом.

У индейцев Центральной и Южной Америки неожиданно точные астрономические календари, которые можно составить лишь с помощью компьютеров, употребление многозначных чисел в математике сочетались с фактическим проживанием народов в каменном веке.

Именно эта чуждость сенсационных знаний подтверждает, что они — не «родные», выработанные в общественной практике, а заимствованные или внедренные со стороны. Многие фантазеры от науки уверены, что над просвещением отсталых народов поработали инопланетные пришельцы.

Но какая логика объяснит тот факт, что индейцам майя предлагают схему реактивного бомбардировщика (кстати, вовсе не подходящего для космических полетов), а не принципы неизмеримо более нужной им добычи и обработки железа?

Что догонам объясняют природу звезды Сириус-Б вместо того, чтобы научить их поливному земледелию? Что драчливым индийским раджам дарят атомную бомбу? Диковинные же наклонности у космических «просветителей»...

Очевидно, что внедрение происходило иным, не просветительским путем. Кроме того, оно было отрывочным не только в пространстве, но и во времени! Знания «ниоткуда» возникли вовсе не одновременно — и менее всего в пору, следовавшую за катастрофой, то есть около 12 тысяч лет назад.

Всплески научно-технической осведомленности отмечены в разные века, в различных местах Земли, независимо друг от друга, часто без какой-либо связи с предшествующими «озарениями»...

Итак: битвы с применением «Брахмаширас», а также, судя по другим главам «Махабхараты», нервно-паралитических газов и иных чудес военной техники происходили не ранее, чем три-четыре тысячи лет назад.

Колумбийцы изготовили свой золотой «самолетик» с качествами гиперзвукового не позднее, чем в V веке.

Пятьсот лет спустя появилась ирландская сага о плавании Майль-Дуйна**: этот северный Одиссей, скитаясь на своем корабле, видел на неведомых островах сооружения, природу которых может понять лишь человек ХХ века.

В белом доме, словно сделанном из известки, дружина Майль-Дуйна обнаружила нечто вроде распределительного щита энергостанции; неосторожность одного из воинов привела к тому, что он был сожжен «огненной стрелой».

Затем в океане странники наткнулись на «четырехгранный серебряный столп» с металлической сетью, явно индустриального облика, — быть может, просто на нефтедобывающую платформу...

Знаменитый английский ученый и просветитель XIII столетия Роджер Бэкон писал о летающих машинах, «как древних, так и тех, что делаются в наши дни»...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved