RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Чудеса рассеяны в веках
 
Чудеса рассеяны в веках Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   

Информационные «посылки» працивилизации

Прежде, чем попытаться найти некий алгоритм во всех этих событиях, разбросанных по планете и по эпохам, — обратимся снова-таки к мифам об Атлантиде и всемирном потопе. В них попадаются занятные разночтения.

Если гневный арамейский Яхве задался целью истребить род человеческий целиком, исключая праведного Ноя с семейством, то Зевс у Платона вовсе не так свиреп и беспощаден.

Он, как мы помним, «помыслил о славном роде, впавшем в столь жалкую развращенность, и решил наложить на него кару, дабы он, отрезвев от беды, научился благообразию». Да и египетскую Хатор-Сехмет послали только «поучить» загордившихся людей, а не истребить их до последнего...

Вот ведь как! Наиболее «цивилизованные» модели катастрофы представляют ее не казнью, а уроком, поучением оставшимся. А ведь урок следует каким-то образом записать, запечатлеть, чтобы с ним могли познакомиться и отдаленные потомки...

Может быть, атланты, или как бы они ни назывались, нашли способ адресовать информационные «посылки» своим правнукам — о самом катаклизме, о странах, существовавших до него, о своих открытиях и изобретениях? Более того, не сохранились ли каким-то образом сами устройства и машины, — пусть в очень небольших количествах, в распоряжении немногих посвященных?..

Из разных источников знаем, что потоп предвидели — очевидно, благодаря наблюдениям за небом. Помните указание Платона на то, что перед несчастьями Земли небесные тела «отклоняются от своих путей»?..

Осмелимся даже предположить, что острый интерес древних к светилам развился именно в связи с приближением катастрофы, а затем сохранился на тысячи лет из-за необходимости предупредить людей о следующей.

Иначе — зачем бы тратить непомерный труд на возведение всех этих обсерваторий и визиров древности, от Мецамора в Армении до Стоунхенджа в Англии?!

Ведь подсчитано, что для сооружения последнего должно было напряженно работать чуть ли не все взрослое население острова в начале ІІ тысячелетия до н. э.!

Только сверхсерьезная причина оправдывает такие затраты сил и жизней. И другую причину, кроме необходимости создания некоей «службы космической безопасности», представить довольно сложно...

Стало быть, приближения катаклизма ждали, готовились к нему — и, скорее всего, разрабатывали приемы спасения людей, оборудования, важных сведений...

Арабский ученый Абу Балкхи писал в Х веке, что древнеегипетские мудрецы в ожидании потопа выстроили огромные крепкие пирамиды и внутри каменных громад начертали вечные надписи, повествующие о тайных знаниях.

Египтянин Манефон сообщает, что знания допотопных времен собрал, записал и сохранил для будущих поколений бог мудрости Тот. Иосиф Флавий (І век н. э.) пишет о каменных и кирпичных столбах, установленных до потопа: на них-де есть уцелевшие с тех пор тексты...

Допустим, что помянутые и другие тексты сохранились. Но ведь должен был уцелеть и кто-то, способный их прочесть и воспользоваться сообщенными сведениями!

Иначе забота о «завещании потомкам» была бы бессмысленным занятием. Сумели ли спастись хоть немногие из тех, кто знал секреты генов, металлов и атомов? И если сумели, тот как именно?



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
103 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved