RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Чудеса рассеяны в веках
 
Чудеса рассеяны в веках Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   

Николай Рерих. «Знамя грядущего», 1925 год. Художник изобразил группу лам в Тибете вокруг священного образа Владыки Шамбалы, царя и верховного священнослужителя, который должен однажды выйти из горных подземелий и принести обновление миру

 

Николай Рерих. «Знамя грядущего», 1925 год. Художник изобразил группу лам в Тибете вокруг священного образа Владыки Шамбалы, царя и верховного священнослужителя, который должен однажды выйти из горных подземелий и принести обновление миру

 

Николай Рерих. «Подземный народ», 1927 год

 

Николай Рерих. «Подземный народ», 1927 год

 

Загадки рукотворных пещер
Но довольно мифов, сказок и рискованных гипотез. Обратимся к фактам.

В Перу, высоко на склонах Анд стоит заброшенный город Мачу-Пикчу.

Жизнь в нем прекратилась с приходом испанцев, но сам город заложен неизмеримо раньше.

Путь к нему очень труден. Дома города чрезвычайно прочны, их стены собраны из огромных, тесно пригнанных блоков камня.

Мачу-Пикчу бесполезен, как военная крепость, он ничего не защищает.

И тем не менее, это идеальное высокогорное убежище: по некоторым сведениям, в годы испанского завоевания там укрывался принц инков...

А может быть, Мачу-Пикчу и был основан, как убежище, но не от людей, а от волн океана или землетрясений во время предсказанной жрецами катастрофы?

Или построен уже после потопа — как место спасения на случай грядущих катаклизмов?

Инки верили в их цикличность.

В Андах же, на горе Уакаран, были обнаружены «запечатанные пещеры» из инкских легенд — подземные ходы, запертые чудовищными каменными дверьми: восемь метров высотой, пять шириной и толщиной в 2,5 метра!

Один из разветвляющихся тоннелей, выложенный плитами, ведет к морю, проходит на глубине 25 метров под его дном (!) и заканчивается под островом Уакале. Запасной выход?..

В Турции раскопаны подземные города, насчитывающие не менее 25-30 веков. Один из них, у деревни Каймакли, уходит вглубь семью этажами. Лабиринт специальных шахт и ходов обеспечивает прекрасное кондиционирование воздуха. В городе — тысячи жилых квартир, и в каждой из них нечто вроде ванны.

Другой город, возле Деринкуйю, имеет 13 этажей глубины; в нем могло обитать двадцать тысяч человек. Здесь тоже есть квартиры для отдельных семей, а также большие общественные помещения, хлевы для скота, винные погреба.

Ходы запирались почти как у инков, многотонными дисками из камня. Город пуст, в нем не найдено ни одного скелета.

Куда девались жители? Кем и для чего был выдолблен в толще туфа этот грандиозный комплекс? Что, если начало Каймакли и Деринкуйю было положено до потопа?..

Пирамидальные постройки, называемые «местами спасения», существуют на Гавайских островах; их возраст, по-видимому, очень велик.

На юго-западе от столицы Мальты, города Валетты, туристам показывают Тарксиен, или Гипогеум — трехэтажное подземное сооружение сложной планировки, с необыкновенной акустикой, усиливающей любой звук.

Глубина превышает двенадцать метров. Кое-кто из исследователей полагает, что Гипогеум древнее пирамид Гизы, — но похоже, что его стены и колонны обработаны чем-то более совершенным, чем молотки из кремня...
 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved