RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Скромное обаяние старого Яффо
 
Скромное обаяние старого Яффо Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Леонид Келлер   

Скромное обаяние старого Яффо

Р
итуальное действо: на исходе субботы мы с друзьями рассаживаемся по машинам и катим прямиком в Старый Яффо.

"Место встречи изменить нельзя!" - шутят мои приятели, предвкушая изысканно сервированный стол в одном из ресторанов морского порта, катание (с ветерком!) на яхте, концерт под открытым небом...

Знатоки утверждают, что, согласно христианской легенде, город назван по имени сына Ноя - Яффета.

Но существует и другая - альтернативная версия.

Название этого божественно красивого места происходит от ивритского слова "йофи" - красиво. Или "яфа" - красавица! Лично я склоняюсь ко второй версии.

Яффо упоминается и в древнегреческих легендах, и в библейских источниках. Его обитатели (как, впрочем, и миллионы туристов, съезжающихся сюда со всех концов света) уверены, что именно здесь в стародавние времени красавицу Андромеду приковали к скале, чтобы принести ее в жертву ненасытному Дракону, но храбрый Персей убил чудовище и освободил царевну.

Не берусь утверждать, что дело обстояло именно так, но рифы неподалеку от мола Яффского морского порта носят имя скал Андромеды.

Будь я свободным (от работы в фирме) художником, проводил бы в Старом Яффо дни и ночи напролет. Это уникальное место обладает поистине магнетической притягательностью. Яффо называют городом художников, рыбаков и туристов.

Лично я назвал бы его обителью талантов. Рыбаки-арабы, со многими из которых я знаком много лет, еврейские художники и скульпторы, настоятели католического собора - все, как на подбор, личности яркие, одаренные, неординарные и крайне доброжелательные. Все владеют английским - и у каждого припасена для дорогого гостя пикантная история.

Несколько лет назад на центральной площадке Старого города велись археологические раскопки - и народ от всей души болел за ученых, пророча им сенсационные открытия. Напрягались мы не зря: в результаты было установлено, что Яффо существовал до новой эры!

Впоследствии на месте раскопок был сооружен весьма оригинальный подземный Центр для посетителей, где экспонируются самые ценные находки археологов. Удивительное место! Здесь установлены десятки витрин, а в каждой - предание, связанное с историей Яффо.

За посещение платить не надо: иди и смотри!



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved