RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 07:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 08:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Сакё Комацу arrow Когда вам грустно. Сакё Комацу
 
Когда вам грустно. Сакё Комацу Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Сакё Комацу   
  
   
В комнате звучал вкрадчивый, но настойчивый голос: «...Сорвалась интересная поездка, или не пришли гости, которых вы с нетерпением ждали, или все ваши домашние спозаранку легли спать, одним словом, если вам грустно и одиноко, включите стереотелевизор. Стереотелевизор — ваш лучший друг!»

Мужчина, который валялся на диване и рассеянно смотрел в потолок, окинул взглядом уютную, сверкавшую чистотой, комфортабельно обставленную комнату, и встал. На полу, метрах в полутора от дивана, лежала плоская блестящая коробка размером с коврик для ног. Это и был стереотелевизор, который голос назвал его «лучшим другом».

Мужчина прошелся по комнате, налил бокал вина, снова лег. Потом лениво нажал кнопку, скрытую в обивке дивана.

Полилась медленная музыка. Плоский, отливавший серебром экран приемника затуманился. Туман густел, клубился, мерцал, в нем вспыхивали опаловые искорки, возникали какие-то смутные силуэты.

Секунды через две-три смутные силуэты обрели четкие контуры. Посреди комнаты стояли мужчина и женщина. Женщина была очень хороша. Мужчина — типичный герой-любовник.

— Разве ты можешь понять, как я тебя люблю... — сказала она.

Мужчина и женщина были здесь, в полутора метрах от дивана. Он ощутил тонкий аромат духов и ее горячее дыхание. Он мог протянуть руку и коснуться ее платья.

Нет, пальцы бы не застыли в пустоте, они легли бы на мягкий шелк. Так уж устроены эти стереотелевизоры: оказывают действие на все пять человеческих чувств. Наверно, если лизнуть щеку красавицы, почувствуешь вкус пудры...

Герой-любовник шагнул к женщине, резко притянул ее к себе и поцеловал долгим поцелуем.
Голос сказал:

«Современная мелодрама с элементами...»

— С элементами пошлости! — Он повернул переключатель, не досмотрев поцелуя.
Мужчина и женщина, колыхнувшись, растаяли.

Теперь посреди комнаты стоял дикарь. Самый настоящий, нагишом, с головы до ног покрытый татуировкой. В одной руке у него было копье, в другой — щит из крокодильей кожи. На пороге хижины такой же голый ребенок. Джунгли подступали к самой ограде.

Вдруг где-то в глубине зеленых зарослей прозвучал жуткий звериный рык. Дикарь насторожился, поднял копье. В следующую секунду зелень раздвинулась, и из нее выскочил огромный лев.

Одним мощным прыжком он перемахнул через ограду, но дикарь присел на корточки, и зверь врезался в стену хижины. Ребенок с душераздирающим воплем пополз прочь...

Лежа на диване, он видел кончик хвоста с кисточкой, застрявший между плотно пригнанными друг к другу прутьями изгороди. Кисточка дергалась и дрожала. Потом лев рванулся, хвост со свистом рассек воздух и смел со стола бутылку с вином. На полу растеклась красноватая лужица.
Голос говорил:

«Захватывающие, полные напряжения документальные кадры... Дорогие телезрители, предупреждаем: во время демонстрации нашего фильма следует находиться подальше от телевизора. Никогда не известно, как поведет себя зверь...»

— Африканские страсти... Дикарь и лев — дети природы, таланты, самородки... — пробормотал он и повернул переключатель.

... На полу, сжавшись в комок, сидел самурай с прической тенмагэ. Собственно, пола уже не было, — была поляна, поросшая сочной зеленой травой. Комната наполнилась свежим ветром и пением цикад .

Вдруг самурай распрямился как сжатая пружина. «Ки-и-иц!» — вырвался из его горла хриплый крик. Сверкнул меч, скашивая зеленые стебли. Тяжелые капли росы упали на диван.

Самурай поежился, втянул голову в плечи.
Из травы поднялся человек в черном, пошатнулся и рухнул наземь. Заросли кустарника на краю поляны ожили. Засвистели метательные ножи. Один нож с противным визжащим звуком вонзился в стену над диваном.
Рукоятка подрагивала над самой его головой...

Голос, с приличествующими случаю патетическими интонациями, изрек:

«Дорогие зрители, мы чувствуем, как учащенно бьются ваши сердца, когда вы смотрите эти кадры, повествующие о героическом прошлом нашей дорогой Японии...»

— Чушь! — громко сказал он, переключая программу.
... Оранжево-красный свет. В углу комнаты кто-то беспорядочно палил из лучевого пистолета. Все сотрясалось от ужасного грохота. Казалось, дом вот-вот развалится на части.

Потом вдруг выплыл какой-то купол. Вдали, в красноватом тумане, вырисовывалась сеть каналов.

— Ага, мы, кажется, на Марсе... — вслух подумал он.

Из-за скалы осторожно высунулся крупный мужчина в космическом скафандре. Навстречу ему с тяжелым металлическим скрежетом двигался огромный робот.


 
След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved