Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD
Вокруг Света : Мир Путешествий


Главная страница arrow Фото галерея
 
Галерея
ГлавнаяУкраинаКрымАндре ЛабанАндре Лабан и картина с дельфином
Предыдущая
Слайд-Шоу: Пуск
Следующая

Андре Лабан и картина с дельфином

Андре Лабан и картина с дельфином
Описание:
— После подводной картины, написанной в Ялте, мы снова вернулись в Севастополь, и я опять отправился в дельфинарий, — рассказывает Андре. — Тренеры подобрали мне дельфина-натурщика, но характер у него оказался капризный.

Сначала дельфин категорически отказывался позировать мне, метался по вольеру; однако, по мере того, как я наносил на холст фон, он стал проявлять интерес к моим действиям: подплывал, смотрел сверху, снова отплывал на некоторое расстояние и застывал передо мной.

Словом, «позировал»...

В конце концов, мы нашли с дельфином общий язык, и наше «соглашение» материализовалось в моей второй черноморской подводной картине...

— Подводная живопись — не бизнес. Это мое главное увлечение, — говорит нам Андре.

Большинству из нас месье Лабан известен по знаменитой киноэпопее «Подводная одиссея Кусто», как фотограф, кинооператор и ближайший соратник Капитана.

Правда, в силу каких-то причин, Кусто писал о Лабане меньше, чем о Делуаре, Фалько, своем сыне Филиппе и других членах команды. Но в наиболее трудных, рискованных и ответственных случаях, чаще всего, поручал руководство операциями именно Андре...

Андре родился в 1928 году. Кстати, по его словам, корни Лабана в Украине, его предки родом из Львова.

Женат в третий раз. Двое детей у него от первых браков, а двое — от третьей жены. «Но я их люблю всех одинаково, без всяких различий, как и всех моих внуков! — категорически заявляет Андре...

По образованию он — инженер-химик. Но Лабана всегда влекло море, и судьба свела его с Жаком Ивом Кусто! В 1955 году Кусто назначил 27-летнего Андре начальником одного из управлений Французского центра подводных исследований в Марселе, где и была начата разработка «Ныряющего блюдца», успешно завершенная четыре года спустя.

1964 год: Кусто командирует 36-летнего Андре в США для оказания помощи в создании глубоководных обитаемых самоходных аппаратов по программе «Дипстар».

К этому времени Андре Лабан стал техническим директором Центра подводных исследований и непревзойденным специалистом в области подводных работ.
Дата: 13.12.2010 00:32
Просмотров: 1613
Оценка:
(Ещё не голосовали)
Размеры: 600 x 817
Размер файла: 263,02 КБ
Автор: Петр Попов
Автор Комментарии
Гости не могут комментировать изображения. Пожалуйста, авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.


Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved