Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
 
RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
ABCD
Вокруг Света : Мир Путешествий


Главная страница arrow Фото галерея
 
Галерея
ГлавнаяСШАСоглашения о продаже Аляски
Предыдущая
Слайд-Шоу: Пуск
Следующая

Соглашения о продаже Аляски

Соглашения о продаже Аляски
Описание:

Подписание соглашения о продаже Аляски. С картины художника Эммануэля Лейце. Продажа Аляски состоялась в 1867 году, спустя недолгое время после того, как появился популярный термин «Русская Америка».

Российские владения в Америке были, по сути, не государственной собственностью, а собственностью компаний — сначала нескольких частных русских, а потом, с 1799 года, Российско-Американской...

Какого-либо акта о присоединении этих владений у России не было — это были владения российских подданных.

Такого рода собственность была обычным явлением в XVIII — XIX веках (Ост-Индская компания, компания Гудзонова залива и т. п.).

Немудрено, что сначала форт Росс, а затем и прочие владения русских в Америке были уступлены. По сути дела состоялась сделка покровителей РАК — правительства и самого императора — с Америкой.

Таким образом, Россия как бы избавилась в первую очередь от убыточной и постоянно беспокоящей ее проблемами компании. И еще — РАК тяготилась сознанием того, что дивидендов нет и они не предвидятся. Одни долги.

Тем более что в это время на освоение новых земель в Приморье требовались крупные вложения. Но более всего на судьбу Русской Америки повлияла Крымская война (1853-56 гг.), которая привела к оскудению казны и в то же время показала незащищенность территорий в Тихом океане перед британским флотом.

К 1866 году РАК задолжала министерству финансов 725 тыс. руб.

В правительственных кругах начались разговоры о том, что продажа Русской Америки помогла бы пополнить казну и вместе с тем избавила бы от уязвимой и нерентабельной колонии, которая так или иначе отошла бы к Соединенным Штатам.

К тому же продажей Аляски Россия приобрела бы союзника в борьбе против враждебной в то время Англии.

Дата: 04.03.2009 18:17
Просмотров: 2220
Оценка:
(Ещё не голосовали)
Размеры: 800 x 531
Размер файла: 178,92 КБ
Автор: Вокруг Света
Автор Комментарии
Гости не могут комментировать изображения. Пожалуйста, авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.



Реклама
Facebook: Мне нравится

Случайные фото


Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья джаз динозавры днк долголетие древний человек женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища спорт судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония


AllBest.Ru Rambler's Top100

© 2000-2017 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved