RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Автономное плавание
 
Автономное плавание Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Дитер Штайн   

Кид скомандовал, почти что как на плацу:

- Доложить увиденное Вами подозрительное происшествие, произошедшее во время несения вахты!

Столь уставное обращение привело сержантов в чувство. Старший по должности сержант Пирс, вытянувшись по стойке "смирно", доложил:

- Вчера я нес вахту на камбузе. Около двадцати трех часов на камбуз зашел лейтенант в сопровождении лейтенанта Цинбао и боцмана. Я получил приказ выйти.

Подчиняясь приказу вышестоящего по должности и званию, я покинул отсек и вернулся в него по указанию боцмана через сорок минут, когда капитан, лейтенант и боцман покинули камбуз.

Едва Пирс закончил свой отскакивающий от зубов доклад, сержант Гроуми затараторил, нервно моргая и подергивая ногой, видимо, тоже от чрезмерного перевозбуждения:

- Я, находясь на вахте, около полуночи наблюдал проследовавших мимо меня капитана, инженера электронщика, лейтенанта Цинбао и боцмана. Они несли два саквояжа и проследовали в торпедный отсек.

Джереми еще переваривал эти сухие доклады сержантов, когда Кид также громогласно скомандовал:

- Сержанты, Вы свободны. О данной беседе приказываю молчать. О замеченных подозрительных действиях со стороны упомянутых вами лиц докладывать мне лично.
- Есть, сэр! - сержанты вышли.
- Вы думаете о том же, что и я? - Кид в упор смотрел на Джереми.
- Я лично еще ни о чем не думаю.
- Я бы на Вашем месте тоже никому не доверял, но сегодня я обнаружил, что рация испорчена, и у нас нет связи с базой. Потом это ЧП с отравлением и доклад сержантов. А капитан не дал никаких приказаний по поводу отправки шифрограммы, как будто знал о том, что мы остались без связи.

Джереми не знал, доверять ли помощнику Киду. Ведь это могла быть провокация с его стороны:

- Кид, давайте пройдем в торпедное отделение. Оно меня, честно сказать, тоже интересует.
- К сожалению, не смогу. Я должен быть на мостике, но я хочу сказать, что рассчитываю на Вас. А Вы, если хотите, рассчитывайте на меня. У меня двое детей. Я хочу вернуться к ним.

- Вы вернетесь к ним, Кид. Спасибо за сотрудничество.

Кид вышел. Джереми медленно опустился на кровать. "Что мы имеем? Да ничего хорошего. Если верить тому заумному психологу, что обучал нас на курсах, ситуация близка к панике, а панику допустить нельзя. Паника - это смерть!

Эх, этого бы психолога сюда, пусть бы разобрался, кто пустит лодку на дно: капитан или его помощник. Джереми был склонен верить Киду. Но присутствие на борту целой группы предателей он не предполагал. Вернее, не хотел в это верить.

Они прошли в торпедный отсек с саквояжем. Капитан имеет доступ к реактору, почему не пойти напрямую? Может быть, они лелеют надежду на спасение?

Взрыв в торпедном, экстренное аварийное всплытие, а на поверхности их подберут и добьют бесполезную лодку. Если все так, то взрыв должен быть небольшим, таким, чтобы разнесло всего один отсек.

Но для того, чтобы реактор автоматически вырубился, хватит и этого. Лодка будет парализована, и единственный шанс на спасение без связи с внешним миром - это самостоятельное всплытие. Что же с двумя предыдущими лодками? Не рассчитали силу взрыва?



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved