RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Звездный свет
 
Звездный свет Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил Климовицкий   

 
   
Эволюция

Мерцающий поток света из душ ушедших цивилизаций вращался между галактическими спиралями, направляя лучики к планетам, где была жизнь.

ОНИ видели, как Земля покрылась водой с первичным бульоном органики. ИХ лучик пробудил жизнь программируя:
- 1) одни объединения молекул поглощать свет, расти и размножаться;
- 2) другие структуры поглощать первых и за счет усвоенной ими энергии расти и размножаться;
- 3) третьи могли жить за счет вторых и, как исключение, себе подобных.

Третья программа значительно ускоряла эволюцию, предусматривая борьбу видов или противоположностей, но несла элемент самоуничтожения жизни на планете вне зависимости от внешних условий.

До глубокой осени и снега Саша приходил на вершину холма и спускался в могильник (весной предполагалась экспедиция). Ночью он боялся встречи со звездами. Птицы и звери не посещали курган, и только вороны - черные вестники забвенья жили на деревьях вокруг священного холма. Они встревожено каркали, когда он спускался в могилу.

Второй раз луч вечного света пришел на Землю, когда жизнь только вышла из воды. (440 млн. лет тому). Кистеперые рыбы выползали на мелководье.

Они хватали членистоногих, тоже стремящихся на сушу, и первых завоевателей воздуха перепончатокрылых (стрекоз) стартующих из воды. Звездный луч, как длань Божия коснулся вод, и одноногие моллюски развились в осьминогов - приматов моря, похожих на внеземных существ.

Третий раз, вращаясь по спирали, луч пришел на Землю в пермском периоде через 200 млн. лет: пресмыкающиеся встали на задние конечности и тоже стали похожи на жителей других миров. Динозавры завоевали все три среды сушу, воды и воздух. Появились общественные насекомые, построившие первые города-колонии живых существ.

Поздней осенью, спускаясь с холма, Саша смотрел на засыпанный снегом муравейник, где затихла, но продолжалась жизнь, и думал: "Как разумно устроен этот многотысячный город". Зимой Александр постоянно жил в городе. Он жил один. В его квартире одна из стен была из аквариумов и террариумов, а подоконники заставлены цветами.

Он смотрел в аквариумы, где беспрерывно шла борьба за существование во имя продолжения рода. Большие рыбы поедали маленьких, а те при случае поедали икру больших рыб.

Высшие растения боролись с водорослями за питательные вещества и жизненное пространство в ограниченном объеме. Саша, как мог, поддерживал биологическое равновесие в своих сосудах: занимался селекцией рыбок и гибридизацией растений, т.е. немного управлял эволюцией видов.

Но весь мир, созданный им в одной комнате мог быстро погибнуть, если некому будет включить дополнительное освещение аквариумов. По отношению к своему квартирному миру он был Бог и без него этот мир разрушится и погибнет, потому что бронированную дверь он закрывал изнутри.

Звездный свет еще раз вернулся на Землю в меловом периоде, когда эра динозавров подходила к концу. У некоторых динозавров передние конечности освободились, но они как будто не знали, что с ними делать. Зато у мелких динозавров передние конечности, а затем и все тело, покрылись перьями (похолодало) и они стали птицами.

Среди динозавров бегали небольшие волосатые животные похожие на крыс. Когда они ели, то держали пищу передними лапками. Возможно, луч коснулся этих лапок, и через 50 млн. лет по Земле уже бродили приматы, и в "лапках" они держали палки и камни.

Они, как и другие звери собирались в стаи с иерархическим распределением ролей отдельных особей. У них наблюдалась взаимовыручка, охрана своей территории и даже жалость к погибшим или погибающим членам своего сообщества (как у слонов, дельфинов). А птицы стали "умными" воронами.

В последний раз луч звездного света, который дал людям огонь, остался над Землей.

Наступило время осознания живым существом себя, своего места в природе и отражения мира в своей памяти.

Позже люди сгущения звездного света в небе принимали за НЛО.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved