RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Назад в Прошлое
Популярное в Назад в Прошлое
Главная страница arrow Назад в прошлое arrow Бегство в Египет
 
Бегство в Египет Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Владимир Беляков   

Башня-форт монастыря Аль-Мухаррак  

Башня-форт монастыря
Аль-Мухаррак

 
У горы Каскам

В ветхозаветной книге пророка Исайи есть такие слова: «В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов ея.

И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской» (19:19,20).

— Согласно традиции коптской церкви, — говорит папа Шенуда, — упомянутый в пророчестве Исайи жертвенник находится в церкви Девы Марии в монастыре Аль-Мухаррак у горы Каскам.

Считается, что это наиболее важное место из всех тех, что посетило Святое семейство за время своего долгого путешествия по Египту.

В этом месте Святое семейство провело более шести месяцев.

Камень, превращенный затем в алтарь, служил юному Спасителю ложем. Монастырь же действительно находится «посреди земли Египетской» — практически в ее географическом центре.

Ну а что касается «памятника Господу у пределов ея», то и это пророчество сбылось. Я имею в виду патриарший престол апостольской церкви в Египте, — продолжает папа, — основанный самим Святым Марком и находящийся в Александрии, у северных пределов Египта.

В монастырь Аль-Мухаррак, расположенный неподалеку от города Асьют, я прибыл вместе с группой иностранных журналистов. Нас встретил управляющий монастыря, отец Пахом, и сразу повел просторным двором в церковь Девы Марии.

Согласно преданию, она была основана еще в I веке на месте хижины, построенной Иосифом для его семьи. Отец Пахом вошел в алтарную часть храма и разрешил нам последовать за ним — но только мужчинам.

Он снял шелковое покрывало с алтаря, и мы увидели мраморную плиту с углублением, похожую на детскую кроватку. В верхней части плиты — надпись по-гречески, выполненная, по словам отца Пахома, в начале VII века и гласящая, что именно эта плита служила ложем юному Иисусу.

Монастырь и его окрестности святы для коптов. Они даже называют это место «Второй Вифлеем». Не берусь судить, насколько точно это название. Однако Египет, приютивший Христа в пору смертельной опасности, стал для него второй родиной.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved