RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Печка
 
Печка Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Однако переплывать через фарватер мы все же не решались, тем более, что пароходы и баржи ходили довольно часто, а в плавании мы обе не так уж сильны, чтобы, вынырнув из-под перевернутой лодки, без риска добраться хотя бы до ближайшего островка.

Спасательные жилеты, которые нам выдали, нас бы тоже не спасли, так как из-за своего плачевного состояния, были скорее фикцией, и самим фактом своей выдачи служили неопровержимым доказательством излишней щепетильности (в части соблюдения правил) местных административных чиновников и в той же степени их катастрофической безалаберности.

Но все равно прогулка показалась нам настолько интересной, что с этого дня мы плавали на лодке ежедневно, тем более, что никаких других особенных развлечений на базе не наблюдалось.

Однако, через несколько дней после приезда охотников, маршрут нашей речной прогулки нам пришлось немного изменить.

Дело в том, что предприимчивые охотники имели обыкновение устраивать засаду на уток в зарослях по берегам Черной речки, и поэтому нередко, когда мы проплывали мимо на лодке, в непосредственной близости от нас раздавался громкий хлопок выстрела, еще долго звеневший в наших ушах.

Каждый раз после такого неожиданного выстрела мы ретировались с этого места с такой поспешностью, что владельцы местных моторок могли нам только позавидовать. После нескольких таких успешных побегов, мы перестали плавать в этих местах, не желая играть роль больших уток и выступать в виде такой заманчивой мишени, да и погибнуть от шальной пули не очень заманчивая перспектива.

Но вернемся к нашему повествованию. Итак, после обеда, к которому мы едва поспели, мы решили немножко сократить путь на свою базу, и пошли не по дороге, а прямо через лес.
Уже через несколько шагов нам стали попадаться грибы.

Такого дикого количества подберезовиков мне еще не приходилось видеть. Они стояли в траве, на голой земле, почти у самой воды. Они были большими и маленькими, старыми и только что показавшимися из земли.

Тона их шляпок варьировали от светло-коричневого до черно-мраморного. Таким образом, за каких-то двадцать минут, которые составляли наш путь от столовой до дома, нам удалось набрать порядка полусотни подберезовиков.

Но самое удивительное было то, что в последующие дни, мы каждый день, проходя один и тот же маршрут до столовой и обратно, находили грибов не меньше. Создавалось впечатление, что они росли во время промежутков между нашими завтраком, обедом и ужином. Мы с изумлением срывали подберезовики в тех же самых местах, где находили их буквально пять часов назад.

Это была поистине заколдованная тропка, так как, когда однажды, воодушевившись таким впечатляющим началом поиска грибов, мы ушли за ними специально вглубь леса по схожим местам, которые нам казались грибными, мы принесли вдвое меньше подберезовиков.

Разочарованные таким обстоятельством, и измученные дальним походом, мы больше не предпринимали таких попыток, и собирали грибы уже только по нашему загадочному маршруту. Тем более, что и грибов, собранных там, нам хватало с излишком.

Начиная с этого дня, одним из наших повседневных занятий стала обработка грибов и их сушка. Таким образом, в этот день, провозившись с ними до самого вечера, мы не заметили, как стемнело. В соседних домиках зажегся свет, из их труб на зависть нам повалил дым.

Мы начали заниматься растопкой нашей печки около десяти часов вечера. Причем вчерашняя картина повторилась с потрясающей точностью.

Мы по очереди, то пытались растопить печь, то выгоняли дым. Наверное, в это время наш домик производил не слишком приятное впечатление: из открытых окон и двери валили клубы дыма, при этом из трубы он выползал лишь изредка тоненькой, почти не заметной струйкой.

Периодически мы сидели на крыльце, пытаясь отдышаться от едкого дыма, и с тоской наблюдали за тем, каким ровным плотным столбом стоит дым над соседними трубами, и ругая себя за то, что опять припозднились с топкой.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved