RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Печка
 
Печка Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Наше положение еще больше осложнялось почти полным отсутствием пригодных для топки дров: все найденное под чужими домиками мы истопили еще вчера. Сама же растопка печки была таким же длительным занятием, как и вчера.

Ни купленные нами газеты, ни веточки, ни щепки, обильно политые соляркой, так и не хотели гореть. Солярка загоралась лишь на несколько секунд и затем гасла. Скоро уже вся печь была в черной желеобразной массе - продуктах горения солярки.

Часам к двум ночи, добившись-таки небольшого тепла - такого небольшого, чтобы не чувствовать себя пингвинами на Северном полюсе, и можно было хотя бы снять с себя верхнюю одежду без риска простудиться, мы легли спать, предварительно поставив на дверь наш специфический засов.

Проснулись мы уже через несколько часов от жуткого холода. Печь остыла, и второе одеяло уже не спасало нас.

В этот же день мы поклялись, что пока не приготовимся достойно встретить следующую ночь, никаких развлечений, сопутствующих нашему отдыху, себе не позволим.

И мы стали готовиться. Прежде всего, у коменданта нами были выпрошены топор и ножовка. С помощью этих нехитрых инструментов через несколько часов у нас уже была небольшая поленница дров соответствующего размера (соответствующего нашей капризной печке). Затем мы собирали на участке шишки, сухие веточки и еловые лапки, а также отдирали от сосен отходящую кору.

Посчитав, что наших приготовлений достаточно для нескольких часов тепла наступающей ночи, мы ушли кататься на лодке. Как назло, к вечеру небо затянули тучи и поднялся ветер. Поэтому добираться до берега нам пришлось довольно долго.

На свою базу мы пришли только в девять вечера, и сразу стали топить печку. Наши дневные старания опять потерпели неудачу.

Дело в том, что мы не учли то обстоятельство, что те бревна, которые мы с таким азартом пилили и рубили весь день, лежали на земле довольно давно и сильно отсырели. Теперь из-за этой сырости они никак не хотели гореть, и дыма от них стало в два раза больше.

Провозились мы опять почти до полуночи. На базе в домиках уже нигде не было видно света. В этот день много домиков освободилось, отдыхающие уже стали разъезжаться по домам, готовить детей к школе.

К тому же день ото дня ждали приезда охотников. Территория турбазы освещалась лишь одиноким тусклым фонарем у комендантского дома. Темная пустынная база выглядела под черным небом, затянутым грозовыми тучами, как-то особенно зловеще.

Я уже собиралась закрыть дверь, хотя наша топка находилась лишь в самой начальной стадии, как из темных кустов прямо на меня шагнула темная фигура. Как мне удалось сохранить самообладание и не остаться заикой после этого случая, я не знаю до сих пор.

Наверное, в этот момент я выглядела хуже затравленного зайца. Знакомый голос вернул мне дар речи. Таинственным пришельцем из темноты оказалась всего лишь мать коменданта.

Она объяснила, что вышла на улицу подышать перед сном, и увидела, что в нашем домике горит свет, а от него валит дым. Она решила посмотреть, что здесь происходит, и не сгорели ли еще чудаковатые гости-москвичи заживо.

Когда мы объяснили нашу ситуацию, Нина Васильевна, так звали мать коменданта, высказала предположение, что мы неправильно топим. На что мы предложили ей показать нам, как это делается.

После часовой возни с дровами, корой, соляркой, газетой и прочими нашими атрибутами для топки загадочной печки, она отступила и заявила, что подобного еще не видела. Мы снова заняли свое привычное место у печки. На нашу просьбу посидеть немного с нами (сидеть в дыму с закрытой дверью было бы не слишком приятно), она согласилась.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved