RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Печка
 
Печка Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Пока мы боролись с упорным нежеланием дров гореть, Нина Васильевна рассказывала нам про Нострадамуса и других предсказателей, чьи взгляды на будущее ее очень интересовали. Мы с удовольствием слушали, задавали вопросы, спорили, пока сон совсем не сморил нас.

И все же, эта ночь была для нас длиннее предыдущих. Нам удалось проспать часов шесть, то ли оттого, что мы сильно умаялись за прошедший день, так, что даже холод не смог разбудить нас, то ли действительно мы впервые хорошо натопили проказницу-печку.

Утром Нина Васильевна, проникнувшись нашей проблемой, показала нам во дворе несколько тонких, но уже старых сухих сосенок, которые мы могли бы срубить для создания у себя запаса сухих дров.

Мы так и сделали, и уже к обеду смогли продемонстрировать ей поленницу сухих дров, аккуратно разместившуюся у печи на газете. Мы намеренно внесли дрова в дом, опасаясь, что они тоже могут отсыреть.

Как выяснилось позже, такая предосторожность вовсе не была излишней. Погода не предвещала ничего хорошего. За ночь небо еще больше затянули матово-серые хмурые тучи, и к обеду заморосил дождик.

После обозрения Ниной Васильевной проделанной нами работы, наш престиж в ее глазах еще больше поднялся, и она даже пообещала попробовать найти на складе функционирующую электрическую печку.

А тем временем наш отдых продолжался. Мы так же катались на лодке, гуляли по лесу, собирали грибы. Последних стало еще больше, и каждый день мы сушили их, надевая на нити и вешая над раскаленной плитой на кухне.

Грибы нам также поставляли наши соседи - трое парней нашего возраста, проживающих в одном из соседних домиков. Основным их развлечением на турбазе было безмерное поглощение спиртных напитков и прогулки с местными девушками на лодках.

Причем, как после такого количества выпитых крепких напитков им удавалось со своими подругами залезть в двухместную лодку и ни разу не перевернуть ее, хотя много раз они были на грани этого, оставалось только удивляться.

Не найдя в нашем лице поклонников "огненной воды", ребята стали ходить к нам ради духовного общения, а проще - поболтать. Они приносили грибы, вероятно, чтобы был повод зайти, и расспрашивали нас о Москве, удивляясь как можно жить в столь богатом на развлечения месте и ехать в такую глушь отдыхать.

Именно эти деятели поставили нас в совершенно жуткую ситуацию, выпросив на несколько часов топор порубить дрова, и тут же сломав его ручку. Увидев наш гнев, ручка кое-как была восстановлена, и они сами отправились извиняться перед комендантом. Но мы все равно чувствовали себя виноватыми, и ругали за излишнюю доверчивость.

Дни на турбазе протекали быстро. Скоро приехали охотники, и на базе стало повеселее. Охотники приходили с охоты поздно вечером, и печки мы топили практически одновременно. Поэтому огонек нашего окна по ночам уже не был таким одиноким.

Однако наше радостное настроение от их приезда заметно ухудшилось, когда буквально через день после начала их охоты, неподалеку от нашего домика, на берегу Волги, у самой кромки воды мы обнаружили раненую цаплю.

Она лежала, запутавшись в ветках прибрежного кустарника, и не оказала нам никакого сопротивления, когда мы стали ее выпутывать. Мы положили ее на подстилку, сделанную нами из сухой травы. Но наши усилия были тщетны, цапля не выжила.

По вечерам, а скорее по ночам, к нам часто захаживала Нина Васильевна.

Ей удалось достать для нас электрический обогреватель. С ним в домике стало теплее. Правда, мы выключали его на ночь, так как боялись короткого замыкания. Его состояние оставляло желать лучшего: провод почти по всей длине был замотан изолентой, а при выключении его из розетки мои руки осыпал дождь искр. И все же он очень нам помогал.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved