RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Дилетанты на Байкале
 
Дилетанты на Байкале Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Сначала маршрут был таков. 3 июля мы выезжаем из Москвы на Грушинский фестиваль авторской песни (он проходит ежегодно в первые выходные июля под Самарой), на который я уже несколько лет также мечтала съездить, а затем из Самары мы должны были стартовать в Иркутск.

На Грушу (в отличие от Байкала, где негласным организатором поездки была я) мы должны были ехать под организаторским руководством Эли.

В отличие от меня Эля уже бывала на Груше и имела определенных знакомых, в том числе среди известных бардов, которые могли помочь в размещении там.

Груша - традиционное место встречи всех любителей авторской песни из различных городов России и даже из-за рубежа, а поскольку некоторые мои знакомые, с которыми очень хотелось увидеться, живут в других городах и в том числе за границей, другой возможности встретиться у нас может и не быть.

Я заранее со всеми списалась, оговорили места встреч. К тому же со мной должны были ехать друзья из Москвы. Но тут мы столкнулись с непреодолимыми препятствиями российской действительности…

Билеты до Груши взяли, а вот из Самары в Иркутск в кассах за 40 суток до предполагаемой даты выезда билетов достать не смогли. Не было билетов и из Тольятти. Позвонили в Самару и попытались озадачить нашей транспортной проблемой самарского знакомого.

И здесь неудача: билетов тоже не смог достать, однако обнадежил: во время Груши прицепляют дополнительные вагоны, но видимо, чтобы достать на них билеты нужно провести несколько ночей на вокзале.

Наш знакомый раза три ездил на вокзал, и все бесполезно. Мы решили больше не мучить человека, он сделал все что мог. Тут еще у Эли с Сашей начались проблемы с работой: начальство не отпускает, отпуск сокращается. Что делать? Решили пренебречь Грушей, Байкал более серьезная поездка, когда еще соберемся!

Итак, планы пришлось менять. Мы хотели сделать кругосветку по Байкалу, то есть объехать и западное и восточное побережье, но из-за недостатка времени пришлось распределить маршрут по западному берегу.

Приблизительно он выглядел так: Иркутск - Листвянка - порт Байкал - Слюдянка - бухта Песчаная - Малое море - остров Ольхон с посещением Хужира. Естественно в процессе поездки маршрут мог корректироваться. Я еще хотела остаток своего отпуска (ребята уже вернутся в Москву) провести на восточном берегу, если получится.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved