RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Дилетанты на Байкале
 
Дилетанты на Байкале Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Но, к сожалению, там совсем глухие места и нет никаких знакомых, поэтому одной ехать в дикую заповедную Бурятию, населенную медведями и змеями, было немного страшновато. Ну ладно, на месте сориентируюсь - ехать или нет.

Ребята до последнего момента тянули с ответом: отпускают их с работы или нет. Лишь за сутки до выезда мне удалось окончательно узнать от них, что они все-таки едут, а то мне уже перед знакомыми было стыдно.

Я избегала расспросов о поездке, столько готовились и вдруг непонятно: едем мы или нет. Если нет, придется менять планы, сдавать билеты. Однако я решила, что бы ребята не ответили, я еду в любом случае.

Пусть перенесу отпуск на недельку, получше подготовлюсь, изменю маршруты, заручусь более надежной поддержкой, объеду Клубы туристов, скину письма в Интернет, дай Бог найдутся попутчики.

К счастью, буквально за сутки до отправления поезда, ребята сказали, что едут.

В нашей поездке была не только романтика, случались в ней и непредсказуемые, нежелательные события, довелось пережить мне и стрессовые ситуации. Но не они омрачили отпуск.

Такие события обычно являются неотъемлемой частью поездки "дикарями" и к ним надо быть готовыми, отправляясь в подобные путешествия.

Переживая естественный страх в моменты подобных происшествий, через два дня уже рассматриваешь их как приключение, с интересом и даже иногда с юмором вспоминая и рассказывая о них.

Обидно, что печальным лейтмотивом нашего путешествия стали не эти события. Самое страшное и горькое оказаться в нескольких тысячах километрах от дома без моральной поддержки, когда ты не можешь рассчитывать на тех людей, которым ранее доверял.

Взаимное непонимание друг друга, упреки и обиды породили невозможность совместного существования. В итоге наши дороги на Байкале разошлись: мы вынуждены были разъехаться. Программу поездки опять пришлось корректировать.

В своем описании нашего путешествия я не буду акцентировать внимание на случавшихся разногласиях и спорах и по возможности постараюсь вообще обойти столь щепетильные моменты наших отношений, боясь показаться необъективной.

Не смотря ни на что, я считаю, что моя поездка удалась. Я увидела прозрачные воды самого чистого и большого озера в мире, скалистые горы, лысые холмы, тайгу, такой разный и неповторимый ландшафт Байкала, познакомилась с его флорой и фауной, изменчивой, непредсказуемой погодой.

Если описание моего путешествия будет кому-то полезно, и кто-нибудь захочет проехать подобный маршрут "дикарем", не повторяя наших ошибок, значит, мой труд по описанию данной поездки был не напрасен. Поверьте, Байкал стоит посетить!

Я хотела назвать свой очерк "Дикари" на Байкале", но поскольку на всем протяжении путешествия нам очень много помогали, причем часто совсем незнакомые люди, нам ни разу не удалось даже (вынужденно) переночевать в палатке, которую Эля с Сашей на всякий случай брали с собой, поэтому получилось, что мы, как туристы, никакие ни "дикари", а обыкновенные дилетанты.

Для "дикарей" наше путешествие было уж слишком комфортным, поэтому и название пришлось изменить. Надеюсь, мое описание поездки от этого не пострадало.

Итак, 3 июля мы выехали из Москвы в Иркутск...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved