RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Дилетанты на Байкале
 
Дилетанты на Байкале Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Пулинец   

Летели мы на Ил-62. Места нам достались в разных рядах самолета, что избавило нас от необходимости нежелательного общения. Пассажиры перед взлетом крестились. Сказывались последние случаи падения самолетов в нашей многострадальной стране.

Еще свежа была память о разбившихся самолетах и в этих краях. Это и падение самолета у Бурдаковки (неподалеку от Листвянки), да и буквально на прошлой неделе у самолета, приземлявшегося в Иркутске, отказало шасси при посадке, и лишь мастерство пилотов позволило избежать трагедии.

Попутчицы по креслам оказались очень веселыми, но, к сожалению, пьющими женщинами. Сначала мы завязали разговор, но потом они купили немереное количество пива (в том числе купили огромную банку и мне, правда я от нее отказалась, в итоге ими была выпита и она) и разговаривали уже только между собой.

Одна из женщин оказалась представительницей российского бизнеса. Она буквально швыряла деньги: все пиво купила она, двадцать долларов попросила меня передать одной женщине в салоне самолета, у которой, по ее словам, случилось какое-то несчастье (женщина и вправду плакала). Другая женщина оказалась учительницей из Москвы. От жары и усталости в полете женщин развезло.

Представительница бизнеса сначала все шесть часов уговаривала учительницу бросить бюджетную работу и открыть свою частную школу, при этом за время полета ей был разработан целый бизнес-план открытия и развития такой школы, а также схема привлечения инвестиций в это дело, при этом представительница бизнеса вовсю браталась с учительницей, объясняясь ей в любви и вечной преданности.

Под конец полета, когда учительница сказала, что ей надо подумать, представительница бизнеса вдруг рассердилась на учительницу, сказав, что зря потратила все время полета, что учительница - трусиха и всю жизнь будет жить на свою учительскую зарплату и еще пожалеет, что не использовала такой шанс. Высказав все это, бизнес-вумен тяжело вздохнула, махнула рукой и … уснула.

Наблюдать за всем этим было очень весело, хотя я почти всю дорогу читала книжку.

Когда представительница бизнеса уснула, учительница переключилась на разговор со мной. Мы с удивлением выяснили, что, сидя рядом на креслах, я за свой билет отдала 4100 (как выяснилось потом, были даже более дешевые рейсы), а она 6500, чему очень удивлялась и даже попросила продемонстрировать билет.

Мы обсудили и другие вопросы пребывания на Байкале: она ездила сюда к родственникам и везла в Москву рыбу; жаль, что я этого не сделала, - но мои сумки и так были переполнены, в том числе различными подарками.

Полет был омрачен отвратительной кормежкой. Пассажиры ждали традиционной курицы, а вместо нее подали подгоревшую картошку с рыбой-горбушей, а также кучу иной, давно уже непригодной к употреблению в пищу, еды.

Запомнился лишь резиновый кусочек торта и булочка с "Виолой", печенье, шоколадка и прочий десерт. К тому же я не преминула выпросить у стюардессы баночку пива (подарок домашним) и сок (себе).

Наш самолет приземлился в 10.30 по московскому времени.

Вот и закончилась байкальская часть моего отпуска, насыщенная приключениями, новыми знакомыми, прекрасными пейзажами! Прощай, Байкал! Глядишь, судьба еще забросит меня в твои края и удастся проехать по твоему восточному берегу!

Здравствуй, Москва!


© С. В. Пулинец
В избранное (10) | Просмотры: 36870

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved