RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Стив Аллен arrow Двадцать пятый кадр
 
Двадцать пятый кадр Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Стив Аллен   

  
  
Двадцать пятый кадр

Скажу вам сразу — смерть такой крупной шишки, как Дэйв Старбак, наделала изрядный шум.

Во всяком случае, все голливудские газеты написали об этом, особо отметив, что убийство — если, конечно, это было убийством, — так и осталось нераскрытым.

Естественно, после таких заявлений в полиции ничуть не удивились, когда к ним хлынул поток желающих сознаться в том, что это их работа — мало ли на свете психов, мечтающих прославиться?

С другой стороны, все эти «явки с повинной» вызвали у детективов легкое недоумение, поскольку с их точки зрения они имели дело со стопроцентным самоубийством.

И когда Уолт Свенсон заявил, что в ночь на 14 сентября он собственноручно разделался с Дэйвом Старбаком, никто ему не поверил именно по этой причине.

Нет, показания Уолта полиция, конечно, проверила, ну и что с того? Нашлось, как минимум, тридцать свидетелей, подтвердивших, что весь вечер того дня он просидел в баре «Вилла-Лома» на Сансет-стрит, где наша компания обычно собиралась после работы пропустить по стаканчику, закусить спагетти и поболтать.

К тому же полиция привыкла опираться на факты. А все факты указывали на то, что Старбак сам запер изнутри дверь ванной своей роскошной виллы в Палм-Спрингс, улегся на розовый кафельный пол, подложив под голову коврик, вскрыл себе вены на запястьях и тихо отошел в мир иной.

И когда Свенсон пришел в участок и сделал свое признание, один из тамошних остряков в ответ на это даже пошутил: «Мистер, видать, у вас была чертовски длинная бритва».

Короче говоря, долго возиться с Уолтом детективы не стали, только на всякий случай занесли его в свою картотеку как «лицо со странностями», а потом вежливо посоветовали не морочить голову занятым людям и проваливать.

Так что, похоже, я — единственный, кто знает, что Уолт ничего не выдумывал, потому что не поленился выслушать всю его историю от начала до конца. Тем более что я и с Дэйвом Старбаком был знаком — встречались несколько раз по работе.

Сказать, что Дэйв пользовался всеобщей любовью и обожанием, значило бы выиграть конкурс на самое глупое высказывание года.

В Голливуде разного жулья всегда хватало, но по сравнению с большинством представителей этой породы Старбак был, что называется, чемпионом в тяжелом весе. Он появился в конце тридцатых годов буквально из ниоткуда и почти сразу же приобрел репутацию пройдохи.

После знакомства с ним у некоторых возникало смутное подозрение, что Дэйву пришлось перебраться на Западное побережье отнюдь не по своей воле, причем в темпе, поскольку на Восточном он был замешан в разных нечистоплотных делишках.

Подозрение это, надо сказать, имело под собой веские основания. Например, ходили слухи, что у Дэйва была гадкая манера присваивать чужое.

Попав в Голливуд, он вскоре обнаружил, что этот трюк может принести немалую выгоду, и начал с того, что, выдав себя за писателя, продал чужую книгу и захапал половину гонорара у лопуха, который в действительности ее написал.

А заработав еще и на продаже прав на экранизацию, понял, что наткнулся на золотую жилу. С тех пор ничто не могло его остановить.



 


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved