RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Морям и Океанам
Популярное в По Морям и Океанам
Главная страница arrow По морям и океанам arrow Первая леди Атлантики
 
Первая леди Атлантики Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Василий Галенко   


Знаменитый гребец и опекун Тори Жерар д’Абовиль провожает спортсменку  

Знаменитый гребец и опекун Тори Жерар д’Абовиль провожает спортсменку

 
В ожидании прибытия теплохода с лодкой Тори и чета Хоффов не раз встречались и фотографировались на память, словно понимали, что стоят на рубеже важного события, и не только в их жизни.

Честолюбивая норвежка, которая вместе с семьей недавно совершила кругосветку на яхте, не выдержала краха замысла дочери и решила сама отправиться в океан все на той же «Звезде Атлантики».

На старте она заявила, что при любом результате столь случайного для нее состязания она не проиграет.

Ее возраст — это 20 лет форы перед многоопытной Тори Марден. Драматическая одиссея двух женщин на лодках «Американская жемчужина» и «Звезда Атлантики» воистину стала сенсацией на исходе Второго Тысячелетия...

Нетрудно было определить по первым сводкам спутниковой системы слежения, что Тори идет очень хорошо. Ее суточные переходы были в пределах 40 — 60 миль.

Однако при средней скорости 35 миль в сутки, а это более 66 километров, реально ей приходилось сидеть на веслах не менее 15 часов в сутки.

Рекорд ее продвижения — около 80 миль за сутки — воистину спортивный, но случались встречные ветры, когда пропадали двух-трехдневные труды. Был даже «оверкиль» недалеко от финиша, порядком огорчивший Тори.

Во время плавания Тори практически не вела дневник. Дело в том, что два мощных компьютера на борту отнимали у Тори все свободное время, но в то же время фиксировали все ее действия и переписку по электронной почте с многочисленными поклонниками во всем мире.

Да, похоже, что авторучка и толстая тетрадь, служившие верой и правдой путешественникам для записи дорожных впечатлений, канули в Лету...

Тори гребла и говорила в микрофон, время от времени включая видеокамеру. Все это оставалось в машинной памяти, а в определенное время она передавала саму себя в прямом эфире, а также сбрасывала накопленную информацию в свой штаб перехода.

Удобно, не правда ли? Гребешь ли, готовишь ли еду или плескаешься в струях пресной воды из неутомимого опреснителя — все это время бормочешь о своих впечатлениях, проблемах, самочувствии. Иногда приходится давать интервью «с картинкой». Тут уж не обходится без небольшого аврала, чтобы навести на лодке порядок, а иногда, напротив, показать все как есть.

Переговоры Тори в прямом эфире со своими поклонниками, и без того влюбленными в свое американское Отечество, лишь добавляют энтузиазма и далеким любопытным, и самой Тори, заброшенной в безбрежном океане.

Наиболее интересны ее диалоги со школьниками. Такие наивные и такие глубокие вопросы... И немедленные, без подготовки ответы. Вот в очередной раз Тори включает обе видеокамеры, откидывает крышку «макинтоша» и читает строки полученной электронной почты.

Пятиклассник Джек из родного Луисвилла: Я знаю, что Колумб восхищался Марко Поло и первым рассказал всем об акулах и летающих рыбах. А как у вас?

Тори: Мой кумир, как ни странно, полярный исследователь Эрнест Шеклтон. Меня вдохновлял не столько его известный девиз: «Выдержка ведет нас к победе», но и его мужественный поступок: он отказался от покорения Южного полюса ради спасения людей — участников экспедиции, которая была очень близка к успеху.

Справка. В романтической литературе советского периода этот девиз обыгрывался по-своему в произведениях Вениамина Каверина, Бориса Кремера и других. Изначальный текст девиза принадлежит перу английского поэта Альфреда Теннисона (1809 — 1892) и взят из его стихотворения «Улисс»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Эта фраза к русскому читателю пришла из дневников британского покорителя Южного полюса Роберта Скотта, опубликованных в СССР вторым изданием в середине 30-х годов. Она стала едва ли не самым популярным лозунгом пионерии и комсомола 30 — 50-х годов...


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved