RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Л. А. Тейлор arrow Последняя роза
 
Последняя роза Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Л. А. Тейлор   

  
   

Последняя роза

–Признавайтесь! – рявкнул лейтенант Фаулер и поднялся, опершись о стол своими волосатыми ручищами. Он выглядел великаном рядом с хрупкой, испуганной и немолодой уже женщиной.
Альма проглотила слюну и покачала головой.

– Но я не убивала ее, сэр. Я была ее компаньонкой более двенадцати лет, счастливых лет. С чего бы мне вдруг убивать ее?

– Пятнадцать тысяч долларов – огромная сумма для человека в вашем положении. На работу в таком возрасте не возьмут, пенсия минимальная, сбережений никаких, – пробурчал лейтенант.

– Но о деньгах, которые она мне оставила, я ничего не знала.

– Когда вы начали вести переписку хозяйки?

– После того, как с ней случился инсульт. Роза не могла удержать перо, – тоненький голосок Альмы дрожал. – Но читала и хорошо соображала. Вероятно, она составила завещание, когда к ней пришел мистер Муни.

– Полгода назад.

– А? Еще тогда? – удивилась Альма. – Если так, зачем мне было ждать так долго? Тем более что ее характер портился день ото дня и ладить с ней становилось все труднее. Поверьте, я говорю правду.

– С какой стати я должен вам верить? – лейтенант насупился. – Вам пришлось ухаживать за злобной, старой ведьмой и вы не выдержали ее капризов. Вас следует арестовать за убийство Розы Райэн, что я и сделаю. – Он достал из кармана карточку и принялся монотонно читать что-то. Кажется, права задержанных. Альма поняла только одну фразу и ухватилась за нее.

– Я хочу позвонить мистеру Муни.

– Думаете, он поможет? – сердито зыркнув на нее, спросил Фаулер.

– Конечно, – ответила Альма. – К тому же он – единственный знакомый мне адвокат.

Она сидела в холодной камере на краю узких нар, пытаясь согреть под мышками озябшие руки. Неожиданно появилась надзирательница и сообщила, что пришел мистер Муни. Альма встала, расправила юбку и последовала за тюремщицей в комнату для свиданий.

В конце разделенного решеткой стола Альма увидела Муни. Благодаря темно-синему костюму и галстуку в тонкую полоску седовласый Муни выглядел очень представительно.

Альма улыбнулась, но не своей обычной широкой улыбкой, а тусклой, соответствующей нынешнему положению, и села в другом конце стола.

– Что все это значит, Альма? – спросил адвокат так, будто обращался к попавшему в беду ребенку.

Она попыталась объяснить, но лепетала что-то невразумительное и вскоре умолкла. Муни задал ей еще несколько вопросов, и старушка, как могла, ответила на них. Вопросы были о том ужасном утре и вечере накануне. Потом адвокат погрузился в раздумья, устремив взор вдаль. Альма ждала, сцепив руки.

– Кажется, я понял, – сказал он, и женщина вздрогнула от неожиданности. – Не волнуйтесь, Альма, я поговорю с лейтенантом Фаулером и попробую убедить его провести небольшое расследование. – Он ухмыльнулся, обнажив белые искусственные зубы, обрамленные золотой каймой, потом встал, забрал свою записную книжку и вышел.

Пухленькая тюремщица отвела Альму в камеру. Только теперь задержанная нашла время внимательно и с глубоким неодобрением оглядеть свое новое пристанище и ложе. Она не сомневалась, что адвокат Муни быстро вызволит ее отсюда.



 
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved