RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Гарольд Даниэлс arrow Три способа ограбить банк
 
Три способа ограбить банк Печать
Рейтинг: / 13
ХудшаяЛучшая 
Автор Гарольд Даниэлс   
 
Банкир явно выбрал неверный тон в разговоре с Эдвиной Мартин, и она протянула руку за рукописью и письмом.

– Это решает издательство, – холодно ответила она.

Только после того, как Уорделл нарисовал ужасную картину развала всей экономики страны, если кто-либо воспользуется рекомендованными способами ограбления банков, она позволила ему взять рассказ с собой в банк.

Через несколько часов вице-президент позвонил ей.

– У нас было чрезвычайное совещание, – сказал он. — Сотрудники из отдела кредитов считают, что Способ № 1 мог бы сработать. И что, возможно, он укладывается в нормы закона. Но если бы мы усомнились в его законности и затеяли судебный процесс, то он обошелся бы нам в миллионы. Послушайте, мисс Мартин, мы бы хотели, чтобы издательство купило этот рассказ, а право на публикацию передало нам. Это гарантирует, что автор не продаст рассказ кому-нибудь еще?

– В таком виде – да, – ответила она. – Но Натану Уайту ничто не помешает написать другой рассказ с использованием этого способа. И мы не покупаем рукописи, которые не собираемся печатать.

Однако после чрезвычайных переговоров между комитетом Ассоциации городских банков и издателем было решено купить рассказ Натана Уайта и поместить рукопись в хранилище самого большого банка. Конечно же, в интересах национальной экономики.

Во время переговоров похожий на ящера старый предприниматель, личное состояние которого исчислялось десятками миллионов долларов, поднял вопрос о гонораре Натану Уайту.

– Я полагаю, мы должны купить рукопись, – проворчал он. – Сколько вы обычно платите за такого рода рассказы?

Мисс Мартин, зная, что автор никогда не публиковался и поэтому надбавка «за имя» ему не полагалась, назвала сумму.

– Но, разумеется, – добавила она, – поскольку рассказ никогда не будет напечатан, автор лишается возможности гонораров от изданий за рубежом, за включение в антологии, не говоря уже о возможных выплатах за право экранизаций и телепостановок (старый предприниматель вздрогнул), то я думаю, что будет справедливо заплатить автору больше обычной суммы.

Ящер запротестовал:

– Нет, нет. Об этом и разговора не может быть. Тем более что мы никогда не вернем эти деньги. А нам еще придется покупать второй и третий «Способы». Обычной суммы вполне достаточно. Никаких надбавок. Кроме того, мы должны еще придумать, как помешать автору написать другие рассказы с использованием этих же методов.

Поскольку в Ассоциации состояло тридцать банков и на каждый из них пришлось бы меньше десяти долларов за рассказ, мисс Мартин не сумела проникнуться сочувствием к усилиям Ящера сэкономить лишний цент.

В тот же день мисс Мартин отправила Натану Уайту чек и письмо. В письме объяснялось, что в настоящее время срок публикации назначить невозможно, но редактор очень хотел бы познакомиться с рассказами, излагающими второй и третий способы ограбления банков.

Подписывая письмо, она ощущала укоры совести. Эдвина хорошо знала, что начинающий писатель выбрал бы не чек, а право на публикацию произведения, приносящую ни с чем не сравнимую радость. Но это было неосуществимо.

Через неделю от автора снова пришло письмо и рукопись «Три способа ограбить банк. Способ № 2». Рассказ был написан плохо, но сам способ опять показался убедительным. На этот раз он основывался на специальной компьютерной обработке данных.

Предварительно позвонив в банк, мисс Мартин принесла новый рассказ в офис Фрэнка Уорделла. Он быстро прочитал его, и листки рукописи выпали из рук банкира.



 
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved