RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Гарольд Даниэлс arrow Три способа ограбить банк
 
Три способа ограбить банк Печать
Рейтинг: / 13
ХудшаяЛучшая 
Автор Гарольд Даниэлс   
 
– Этот человек – гений, – пробормотал он. – Правда, у него большой опыт работы в этой области.

– О чем это вы? Откуда вы можете знать о его опыте? – спросила Эдвина.

Банкир с готовностью ответил:

– Ну мы, конечно же, тщательно изучили его послужной список, обратившись в одно из лучших детективных агентств. Ничего компрометирующего Натана Уайта мы не нашли.

Голос мисс Мартин звучал подозрительно невозмутимо:

– Вы хотите сказать, что подвергли проверке мистера Уайта, – человека, о котором узнали лишь благодаря переписке издательства?

– Конечно, – в голосе Уорделла слышалось удивление, – этот человек владеет весьма опасной информацией. А если он попробует ее использовать как-нибудь еще, помимо написания рассказов?

О нет, этого нельзя допустить ни в коем случае. Он многие годы работал в банке, понимаете? В маленьком городке штата Коннектикут. Год назад его уволили. Нужно было освободить место для племянника президента этого же банка. Правда, ему дали пенсию – десять процентов зарплаты.

– Многие годы работал в банке, вы говорите? Сколько же лет?

– Ну я не помню. Нужно заглянуть в документы. Лет двадцать пять, кажется, – неуверенно произнес банкир.

– Тогда, конечно же, он не должен обижаться на то, что его уволили, – насмешливо сказала Эдвина. И протянула руку: – Дайте мне еще раз взглянуть на его письмо.

В письме, приложенном ко второй рукописи, выражалась искренняя благодарность издателю за то, что тот принял первый рассказ и выслал чек.

В заключение было сказано: «Я полагаю, что по поводу первого способа вы проконсультировались у своего банкира, как я советовал. Надеюсь, вы покажете ему и второй способ, чтобы убедиться в его реальности. Как я уже говорил в своем первом письме, его законность почти несомненна».

Мисс Мартин спросила:

– Это действительно законно?

– Что законно?

– Использование второго способа. Того, о котором вы только что прочитали в рукописи.

– Скажем так – его осуществление не нарушает закона. Чтобы сделать его незаконным, каждый банк должен был бы внести значительные изменения в формы бланков и процедуру расчетов. Это очень длительный процесс, на который ушли бы месяцы. И мы потеряли бы еще большее количество миллионов долларов, чем при Способе № 1. Это ужасно, мисс Мартин, просто ужасно!

«Способ № 2» вызвал настоящую панику в кабинетах всех банков Ассоциации. Все были согласны, что и второй рассказ должен быть немедленно куплен и навеки упрятан в сейф.



 
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved