RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Гарольд Даниэлс arrow Три способа ограбить банк
 
Три способа ограбить банк Печать
Рейтинг: / 13
ХудшаяЛучшая 
Автор Гарольд Даниэлс   
 
Мы купили их, потому что Ассоциация банков попросила нас это сделать. Банкиры боятся, что, если опубликовать «Три способа ограбить банк», люди действительно начнут использовать ваши методы на практике.

Уайт нахмурился:

– Ужасны, вы говорите. Я очень разочарован. Мне казалось, что «Способ № 2» не так уж плох.

Мисс Мартин сочувственно дотронулась до его руки, но, подняв глаза, увидела на его лице усмешку.

– Конечно, рассказы ужасны, – продолжил он. – Я специально их так написал. Держу пари, это почти так же трудно, как написать хороший рассказ. Значит, банкиры решили, что способы, изложенные мною, реальны, да? Я не удивляюсь. Я много думал над ними.

– Еще больше их интересует «Способ № 3», – ответила мисс Мартин. – Они хотят встретиться с вами сегодня во второй половине дня и обсудить покупку вашего следующего рассказа. Фактически они хотят заплатить вам за то, чтобы вы не писали его.

– Это не станет большой потерей для литературы. Кто будет присутствовать на этой встрече? Комитет Ассоциации городских банков? Старик, который похож на крокодила?

Мисс Эдвина Мартин имела острое чутье на любую интригу, развившееся под влиянием тысяч прочтенных детективных рассказов. Она отступила назад и с интересом взглянула на Уайта.

– Вам все известно, вы в курсе всех событий, – произнесла она тоном обвинителя.

Он покачал головой:

– Деталей я не знаю. Но я в какой-то мере все это спланировал. И понял, что все сработало именно так, как я задумал, когда они наняли детективное агентство, чтобы составить на меня досье.

– Они не имели права это делать, – сердито ответила мисс Мартин. – Я хочу, чтобы вы знали, что мы к этому не имеем отношения. И я не пойду с вами на эту встречу. Я умываю руки. Пускай они покупают ваш следующий рассказ сами.

– Я хочу, чтобы вы пошли, – сказал Уайт. – Вы можете получить удовольствие от происходящего.

Эдвина согласилась присутствовать на заседании при условии, что он будет настаивать на большей сумме, чем та, которую ему заплатили.

– Я, в общем-то, рассчитывал на то, что будет назначена несколько большая сумма, – сказал ей Уайт.

– Я хочу сказать, учитывая, что они так заинтересованы в «Способе № 3».
За ланчем он рассказал ей кое-что о годах работы в банке и о жизни в маленьком городке штата Коннектикут.

– Я не был расстроен, когда меня уволили, – сказал он. – Семейственность у нас была всегда. Думаю, что в большом банке я мог бы стать начальником. Но я довольствовался тем, что зарабатывал себе на жизнь, и эта работа оставляла мне время для занятий тем, что мне действительно нравится: математикой и кибернетикой.



 
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved