RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Гарольд Даниэлс arrow Три способа ограбить банк
 
Три способа ограбить банк Печать
Рейтинг: / 13
ХудшаяЛучшая 
Автор Гарольд Даниэлс   
 
Есть нечто специфическое в работе банка маленького города. Ты знаешь проблемы каждого и можешь время от времени нарушать правила, чтобы помогать людям. По-своему банкир так же важен, как и врач. – Уайт помолчал. – Теперь все уже не так.

Все систематизировано, компьютеризировано и дегуманизировано. В прежнем смысле слова банкира уже нет. У вас есть управляющий финансами, который все больше и больше становится частью крупной корпорации, ответственной перед советом директоров. Он должен работать по строгим правилам, которые не учитывают никаких человеческих факторов.

Мисс Мартин, заслушавшись, попросила подать еще кофе.

– Например, вклад денег, – продолжал он. – Раньше, бывало, вы приходите в банк, вносите в бланк свое имя, адрес и сумму, которую хотите отложить. Человек чувствует, что он делает хорошее дело, полезное и для себя. Вы отнесете бланк кассиру и с минуту поболтаете с ним о жизни.

Нат положил в кофе сахар:

– Очень скоро никаких кассиров не будет. Уже сейчас в большинстве случаев даже не надо приходить в банк. Вам высылают все необходимые бланки с вашим именем и компьютерным кодом. Все, что нужно вписать, это лишь дату и сумму. Деньги, которые банки экономят на кассирах, они тратят на идиотскую рекламу. Именно реклама банков по телевизору и вдохновила меня на эти рассказы.

Мисс Мартин улыбнулась:

– Нат, а ведь вы нас использовали. Но даже если вы заставите банкиров заплатить вам больше, это заденет разве что их чувства. Деньги пойдут не из их кармана, и даже несколько тысяч долларов для них ничего не будут значить.

Уайт тихо ответил:

– Важно заставить их осознать, что любую механическую систему, которую может изобрести человек, человек же может и разрушить. Если я смогу заставить их почувствовать, что с человеческим фактором нельзя не считаться, я буду удовлетворен. Ну что ж, я думаю, нам пора на встречу.

Мисс Мартин, которая до этого переживала за Натана Уайта, вдруг успокоилась, поверив в него. Нат сможет потягаться с любым твердолобым банкиром.

Комитет из двенадцати членов Ассоциации в окружении дюжины юристов ждал их.

Натан Уайт, войдя в комнату, вежливо поклонился. Ящер строго спросил:

– Вы Натан Уайт?

Нат спокойно ответил:

– Мистер Уайт.

Молодой адвокат в безупречном сером костюме сказал:

– Итак, начнем с этих рассказов, что вы написали и за которые мы вам заплатили... Вы понимаете, что ваши так называемые способы незаконны?



 
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved