RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Гарольд Даниэлс arrow Три способа ограбить банк
 
Три способа ограбить банк Печать
Рейтинг: / 13
ХудшаяЛучшая 
Автор Гарольд Даниэлс   
 
– Сынок, я участвовал в составлении банковских законов моего штата и время от времени выполнял разную работу для Федерального совета по резервным фондам. Я был бы рад побеседовать с вами о банковских законах.

– Замолчи, Энди, – сказал молодому коллеге адвокат постарше. Он повернулся к Нату: – Мистер Уайт, мы не знаем, законны или нет ваши два первых метода.

Но мы знаем, что провести испытательный эксперимент стоило бы нам больших денег. И в то же время, если бы «Способ № 1» и «Способ № 2» стали достоянием широкой публики, это бы вызвало массу неприятностей. Мы хотели бы удостовериться, что подобное не произойдет.

– Вы купили рассказы, объясняющие первые два метода ограбления. В общем, меня считают честным человеком. Я обещаю, что не буду повторно использовать эти же сюжеты.

Молодчик в сером костюме цинично проговорил:

– Может быть, сегодня этого не случится. А как насчет следующей недели? Вы полагаете, что прижали нас к стенке?

– Я просил тебя замолчать, Энди! – в ярости воскликнул адвокат постарше. И снова обратился к Нату:

– Я – Питер Хартмен, – сказал он. – Прошу прощения за своего коллегу. Я принимаю заявление, что вы честный человек, мистер Уайт.

– Все это неважно, – прервал его Ящер. – Как насчет третьего метода ограбления банка? Он такой же подлый, как и первые два?

Уайт мягко возразил:

– Как я уже сказал мисс Мартин, слово «ограбить» не подходит к моим методам, изложенным в рукописях. Способы № 1 и № 2 являются, возможно, неэтичными методами заимствования денег из банка. Третий способ абсолютно легален. Говорю это без малейшей тени сомнения. Можете положиться на мое слово.

Двенадцать банкиров и двенадцать юристов заговорили одновременно. Ящер прекратил шум поднятой рукой:

– И вы хотите сказать, что он так же действенен, как и два первых метода?

– Я уверен в этом.

– Тогда мы покупаем его. По той же цене, что и два первых рассказа, и вам даже ненужно будет писать его. Просто расскажите нам, в чем его суть. И мы дадим вам 500 долларов за ваше обещание никогда не писать других рассказов. – Ящер откинулся в кресле, переполненный сознанием собственного благородства.



 
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей и 1 пользователь

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved