RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Путешествие на Канары
 
Путешествие на Канары Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Шалапаева   

 
   
Хорошие на острове дороги (автобаны), просто отличные.

Такие аккуратные и ровные, они кажутся нереальными, картинно нарисованными по сравнению с тем, что видишь из окна.

Домами это назвать в любом случае невозможно. Какая-то разруха царит вокруг.

Это был так называемый индустриальный район.

Вся индустрия заключается в двух карьерах или разрезах по добыче обычного камня, так мне показалось.

Сельское хозяйство развито лучше, за его счет остров и существует. Но имеется одна большая, просто огромная проблема, которую не помогут решить никакие денежные вливания из европейского союза. У них мало пресной воды для полива растений. Воду экономят все и везде, ее всегда не хватает или просто нет.

Поэтому теплицы на всем протяжении дороги закрыты не стеклом или прозрачной пленкой как у нас, чтобы солнце пропускать и внутри тепло создавать, а темной, непрозрачной материей, очень сильно похожей на брезент и мешковину вместе, чтобы солнце отражать и влагу сохранять.

Облезлые пальмы на обочинах не очень удивляют и вдохновляют, так как выглядят слегка помертвевшими от жары.

Потом мы выяснили, что их тоже поливают несколько раз в день, для этого прямо в землю по всей стране врыты шланги и только их концы торчат наружу. Но что-то это плохо помогает.

И вот мы, наконец-то, в нашем городке. Расположен он, как и все островные города, меж двух горных вершин, у их подножия, в низине, или, лучше сказать, в долине на побережье.

Сан Агустин состоит примерно из 10 отелей, одного большого супермаркета и нескольких поменьше и множества совсем мелких. Одна аптека, одна поликлиника, одно казино - вот и все достопримечательности.

Но главное не это. Запах океана, его вид, бриз с него сводят с ума сразу. Жизнь на 12 дней меняется в корне. Теперь она имеет совсем другую цель, а именно - попасть как можно скорее на пляж, к океану, к воде.

Все подчиняется иному распорядку, чем обычно. Сон, завтрак, океан, ужин, прогулка по набережной (можно добавить закупки в магазине и пару коктейлей в баре), сон. И так каждый день.

И не надоело ведь. Телевизор в номере, настольный теннис или бильярд имеют свои прелести, но они в принципе несравнимы с непреодолимой силой купания.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
50 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved