RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Путешествие на Канары
 
Путешествие на Канары Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Шалапаева   

 
   

Наш белоснежный восьмиэтажный отель "ИФА Бич" носил всего три звезды, но при этом располагал таким комфортом, о котором отдыхающий человек может только мечтать.

Нас поселили на первом этаже в двуспальном номере 009, что значит просто с двумя отдельными кроватями, а не комнатами, телевизором, телефоном, встроенным радио, которое в проспекте отеля рекламируется как музыкальный центр, ванной комнатой и всеми прочими необходимыми удобствами. Кроме фена.

Но мы люди не гордые, опытом научены, свой фен прихватили. Еще есть сейф. Сначала как-то непривычно им пользоваться. Но во всех памятках и на регистрации настойчиво просят подумать и согласиться. Мы и согласились.

В конце концов, не таскать же кошельки, сотовые телефоны, фотоаппарат и все золотые украшения с собой на пляж.

Номер имел всего один недостаток - соседей. С одной стороны они постоянно менялись и всегда располагали детьми различного возраста - от младенцев до подростков. А с другой стороны мы оказались в непосредственной близости к ресторану.

По утрам нас будили дразнящие запахи приготовляемого завтрака, и ужасный металлический стук выносимых железных баков из-под этой самой пищи. Но зато в комнате чисто, не накурено и просто чудо, как нам повезло.

Прямо из комнаты можно было выйти на улицу через маленькую, уютную террасу, патио по-испански, которую мы использовали для послеобеденного отдыха, в самую невыносимую жару наслаждаясь теньком и запахом свеже политой земли.

Или вечерами вели задушевные разговоры при свечах, купленных в первый же день в ближайшем супермаркете, за бутылочкой вина и парой-тройкой экзотических фруктов, прихваченных на ужине в ресторане. Ах, лепота.

В первые дни все тело ломило от непривычно усиленного купания, быстро утомляющего из-за постоянной борьбы с волнами на океане, мышцы болели, и живот жалобно урчал от съеденного за день. Но зато душа моя млела и радовалась, вспоминая, сколько лет она не была на "море". Это было вечерами.

Утро обычно начиналось с того, что мы спорили, кто будет первый вставать и занимать ванну. Потом распределили очередность вставания по дням и споры прекратились сами собой. Обычно утренний туалет длится у нас долго.

Но там так хотелось поскорее примчаться в ресторан, чтобы, первое, занять столик на двоих, и второе, быстрее позавтракать и унестись к бассейнам, чтобы занять определенный лежак, который должен быть в утреннее время на солнце, а ближе к обеду в тени, а потом около 16.00 опять на солнце...



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved