RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Путешествие на Канары
 
Путешествие на Канары Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Шалапаева   

 
   
Несколько дней спустя я познакомилась с милой семьей из Йены, загорающей рядом, и мы занимали лежаки друг для друга по очереди.

"Кто первый встанет, того и тапки". Бассейны расположены на территории отеля и утопают в тропической зелени.

Пальмы с финиками и кокосами закрывали нас от палящего солнца, а ветер доносил иногда довольно резкие запахи экзотических растений.

Почти все кустарники и деревья, которые растут на острове, мне были известны. Но только как домашние. У нас они растут дома и в горшках и не цветут такими огромными цветами.

Как уже известно, вокруг бассейнов расставлены пластмассовые лежаки.

На них стелятся мягкие подстилки, напоминающие наши тонкие матрацы, бывшие вероятно когда-то ярко желтого полосатого цвета, но слегка выгоревшие на солнышке. На матрацы-подстилки - "свои" полотенца.

Их мы арендовали у отеля за смешную плату, так как было лень покупать специально для этой поездки пляжные полотенца и тащить их из Франкфурта.

Три раза в неделю полотенца можно было бесплатно менять в определенное время. Я, правда, все время про это забывала. Так весь отпуск и провалялась на одном грязном, просоленном полотенце.

Рядом с некоторыми лежаками можно было занять столик, но он в принципе ни к чему. Благо наш номер был на первом этаже, и через террасу можно было в любое время зайти домой, поесть, попить или избавиться от лишней жидкости в организме.

Перед купанием в бассейне и после купания в океане надо обязательно ополоснуть тело в душе, смыть или земную пыль или океанскую соль.

Особое удовольствие мне доставляло пребывание в джакузи, где вода бурлит как в гейзере и массирует тело со всех сторон. Только успевай поворачиваться. Некоторые дамочки умудрялись так сидеть несколько часов и худеть или морщины разглаживать. Так им, по крайней мере, казалось, что они худеют и молодеют.

Красные, облезлые, одетые в одежду с длинными рукавами, штаны до пят и шляпы с огромными полями люди встречались не часто, но отдельные представители вызывали жуткую жалость. Глупые, они просто не намазались в первый день кремом от солнца.

Не делать этого нельзя ни в коем случае. Иначе "конец". Сгореть можно за первые полчаса так, что потом проще ехать домой, чем оставаться дальше отдыхать. Потому что это уже не отдых, а пытка. Палящее солнце безжалостно до беспредела.

Мазаться кремом надо каждый час, и каждый раз после купания. Не забывая, что и в тени тоже. Понятия "тень" на Канарах просто не существует, солнце вездесуще. Крема всех лучших и не очень косметических фирм мира (и цен) имеют один маленьких недостаток.

Любой крем так впитывается в кожу, что не вымывается, и его смесь с океанической солью и человеческим пoтом засоряет поры и вызывает в лучшем случае просто прыщики, в худшем, сыпь. А это уже серьезно и надо к врачу. Но, не буду о плохом…



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved