RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Путешествие на Канары
 
Путешествие на Канары Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Шалапаева   

После сытного ужина, переваливаясь как утки, мы отправлялись гулять по набережной. Иногда далеко, далеко, чаще до ближайшего супермаркета. Город мы изучили в течение нескольких дней. 5 км в одну сторону по побережью, 2 в другую вдоль горного хребта.

Специально на ужин и для прогулки я наводила прически, надевала каждый день разные наряды и нравилась сама себе и моему мужу. Продефилировав чуток, мы возвращались обратно.

Но почти всегда останавливались, чтобы посидеть на лавочке или побродить ногами в океане. Сфотографировали меня на фоне всех окрестностей и во всех моих расчудесных летних одеждах.

Не оставляли без внимания возможность выпить пивка или пару коктейлей в отельном баре, послушать музыку в исполнении местной вокально-инструментальной группы, поглазеть на танцующих или на редкое представление-шоу модной одежды, купальников и даже неглаженного нижнего женского белья. Или кошек покормить. Про кошек - это отдельная, самая невероятная и незабываемая история.

Кошек, котов, котят и котяток на острове превеликое множество. Первый раз, когда я их увидела, я насчитала примерно 30. Подумали, может кошачий отель. Такое здесь не в диковинку. Но они не домашние, то есть без ошейников с именами и бродят, где хотят.

При этом все чистые, толстые и сытые, никакие не облезлые или блохастые. 99 % этих кошек - черного цвета. Но нам сильно приглянулась и даже полюбилась одна кошачья семья. Муж и жена в положении.

Серо-коричневые, с ярко выраженными кошачьими глазами пронзительного зеленого цвета, гордые, но такие хитрые. Они жили недалеко от нашего отеля, на набережной. Где они на самом деле жили, знают только они, но нам не сказали.

Каждый вечер они сидели у нас на пути и ждали. Складывалось такое впечатление, что ждали они исключительно нас. Я, конечно, растаяла после первых же встреч, и упросила мужа купить коробку Ките кета.

Выбрали корм на свой вкус, то есть с сыром. Кто больше радовался на следующий вечер, когда мы их пришли кормить, кошки или мы, осталось загадкой. И так потом это превратилось в традицию. На острове есть поговорка, что самое интересное у них это кошки, кролики и какерлаки (тараканы).

Кроликов не видели, тараканами нас не удивишь, хотя надо отдать должное их размерам и окраске, а вот кошки и, правда, нас поразили. Хорошо, что у них так крокодилы не размножаются и не живут на свободе. Тоже ведь на букву "к" начинаются.

С кошками и вкусной и здоровой пищей в ресторане связана одна потешная история про меня. Я очень люблю все необычное и незнакомое. Особенно нюхать и пробовать. Иногда это меня сильно подводит. Но зато смешно.

Так вот. Как-то раз увидела я вечером на ужине на раздаче (назовем это так для пущей понятности) какую-ту диковинную еду. В виде тонких пластинок коричневого света, в соусе.

Привычная карточка с названием над ними отсутствовала. Исключительно из любопытства я положила себе одну единственную ложку этого варева. Ну и как обычно рядом навалила остальной еды.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved