RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Путешествие на Канары
 
Путешествие на Канары Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Шалапаева   

Принесла все свои тарелки к столу, расставила красиво. Помогла Алексею заказать напитки, мучительно соображая при этом, почему от официанта так сильно пахнет, простите, кошачьей мочой. Просто несет, если не выразиться более экспрессивно - прет от него. Как-то даже неприлично.

Мы конечно оба делаем вид, что ничего не замечаем. Тем временем официант удалился, а запах остался. Муж задает мне ненавязчивый вопрос, не слышу ли я какого-то непонятного запаха вокруг нашего стола.

Я-то слышу и он мне очень даже понятен, но ведь интересно построить предположения, откуда он. Решили, что это кошки и коты и котята, которые повсюду здесь снуют, пробрались ночью в ресторан и натворили дел. Но почему они не чудили такое раньше?

Аппетит медленно, но верно исчезал. Я уже была готова оставить все нетронутым и вернуться в номер, чтобы перекусить, чем Бог послал.

В последний момент принюхалась посильнее и поняла источник запаха. Это была моя тарелка, полная необыкновенно вкусной и красивой еды. Она-то и воняла.

То есть от нее. Подцепив на вилку одну незнакомую мне тонкую пластинку коричневого цвета в соусе, поднесла поближе к носу и передернулась вся от отвращения. Что делать, пришлось выбросить все, взять другую тарелку и другой ужин.

Самое неприятное в этой истории, что я видела своими глазами, как некоторые люди ЭТО ели. Может у них полипы в носу. Но не у всех же. Странные порой встречаешь вкусы и нравы. А кошки оказались ни причем. Больше всех веселился мой муж.

Представлял, как я бы поела этой гадости, и потом от меня так же пахло. Я бы сидела весь оставшийся отпуск в океане и отмывалась. А потом и океан так же пах. И так далее до земного шара…

Испанцы мне понравились. Народ приятный, приветливый, жизнерадостный, простой, без изысков. Все стараются обмануть. Цены в магазинах на одни и те же товары разные. Тарифы на проездные билеты на остановках - "примерные".

Водитель автобуса решает, за сколько сегодня продать билет. Зато такси практически бесплатное. То есть ну очень дешевое. И всегда есть. Почтовые марки мы покупали в отеле за 56 центов, в киоске за 1 евро, в супермаркете за 1,50. Но надо отдать должное, все открытки дошли вовремя и всем адресатам.

Очень модно называть магазины, пусть даже небольшие, супермаркет, или лучше мегамаркет. Кругом сплошные центры. Автомобильные, книжные, цветочные - центры, занимающие три метра помещения.

Центры сувениров на каждом шагу. Аптека и та - фармацевтический центр. Забавно. Такие они испанцы, все видят в преувеличенном свете. Или вообще ничего не видят. Поплыл, например, их Колумб с намерением открыть Индию, а открыл на нашу голову Америку. Заблудился. А мы теперь терпи.

Канарские острова живут в основном за счет туризма. И поэтому многие жители могут сказать пару слов почти на всех языках мира. Немецкий язык в отеле просто блестящий. Иногда непонятный в принципе, но беглый.

Официанты стараются произносить слова внятно и правильно. Однажды я спросила о чем-то постороннем. Вроде, почему нам принесли один чайник с горячей водой, а не два, как обычно. Так он бедный даже побледнел.

Не понял ни слова. А гордый такой. Бормочет что-то про кипяток. Не надо нам ничего, говорю, и так все есть, кипяток ваш вечно остается, не знаешь, куда девать, столько чаю и выпить то невозможно за ужин! Успокоила, в общем.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved