RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Путешествие на Канары
 
Путешествие на Канары Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Шалапаева   


Кроме всех прочих выше перечисленных удовольствий мы побывали на двух экскурсиях. Один раз купили поездку на автобусе с таким кондиционером, что было порой даже прохладно в 30 градусную жару.

Провезли нас по центральной части острова, к кратеру вулкана, в ботанический сад, где разводят преимущественно кактусы и пальмы, хотя они и так вокруг растут, один краеведческий и один исторический музей, пещеру и ресторан высоко в горах.

Показали нам, что такое социальные квартиры на острове. Если доход минимальный и не превышает определенной границы, то государство выделяет семье такую квартиру. Внутри они может быть и приличные.

А вот снаружи. Это - многоэтажные панельные дома, которые находятся почему-то (вероятно земля там очень дешевая) высоко в горах, на открытом солнце и продуваемом со всех сторон плато. Вид у этих домов такой жалкий, что слезы наворачиваются на глаза.

В историческом музее нам предложили отведать национального канарского блюда. Это - мелкая салатная картошка в мундире и соус "Мохо". Под белое или красное вино - лучшая закуска. Некоторые так назакусывались, что чуть на автобус не опоздали.

В краеведческом музее мне очень понравилась коллекция кружевных изделий, представленном в таком разнообразии, что глаза разбегаются. Показали нам образцы салфеток, скатертей и женской одежды со всех 6 Канарских островов. Самые красивые скатерти, конечно же, с острова Гран Канария.

Я, к сожалению, ничего себе не купила, так как цены у них тоже занебесные. Кроме сигар. Не смогла удержаться, чтобы не сделать папе подарок. Большие, средние и совсем маленькие, с золотым фильтром, в деревянной коробочке, они папе очень понравились.

И он оставил их до праздника Нового Года. Вроде как лакомство, то есть десерт. Вся поездка длилась с 9 утра до 5 вечера. Устать не успели.

Нам очень повезло с экскурсоводом. Сеньор Карлос имеет специальное образование, прекрасно говорит по-немецки, видимо учился в Германии, знает много всего про Канарские острова и Испанию, их отношения, экономику, ботанику, деньги, развлечения, обычаи и кулинарию (рецепт традиционного соуса я запомнила, но еще не сподобилась приготовить).

И главное, он может свои знания донести до слушателей, то есть рассказать их нам так, чтобы мы со скуки не умерли. Хотя мне слегка поднадоели его постоянные попытки нас развлечь. При этом присутствовал еще и оператор с видеокамерой, который нам всем совсем не понравился.

Навязчивый, неприятный, по-немецки не говорил ни слова, при этом тоже пытался все время по-дурацки шутить и сам смеялся. Но фильм мы все-таки купили. На память. Вторая поездка была менее удачна. На катамаране. Очень большом. У нас такой называется теплоход "Москва".

Абсолютно бестолковая ведущая. Не рассказала ни одной интересной истории, не показала ни одной достопримечательности, только носилась по палубе и курила. В жару - вся в черном. Вокруг - бестолковые пейзажи.

Слева - океан, справа - скалы. Обратно - наоборот. И все. После обеда остановились в открытом океане, бросили два спасательных круга. Это значило, что можно купаться. Я-то надеялась, что пристанем к самому чистому пляжу с золотым песком и насладимся покоем.

А так я, может, акул опасаюсь. Или просто плавать не умею. За такое расстройство муж купил мне мороженое. Я была очень рада вернуться домой, поужинать, погулять и кошек покормить.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved