RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Пресс Клубе
Популярное в Пресс Клубе
Главная страница arrow Пресс клуб arrow Путешествие на Канары
 
Путешествие на Канары Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Светлана Шалапаева   

 

 
   
В предпоследний день мы устроили себе сами экскурсию. 90% туристов и просто отдыхающих предпочитают совершать пешие прогулки по острову, лазить по горам, блудить по лесам, и потом гордиться этим. Я вхожу в остальные 10% и люблю ездить на машине.

Поэтому мы взяли на прокат прикольную машину "Сеат Ибица", желтого цвета, испанского производства.

И объехали на ней весь остров по побережью за один день с 9 утра до 9 вечера, с заездами в некоторые города, чтобы поглазеть на что-нибудь необычное, понюхать и попробовать.

Большинство музеев просто были закрыты, понедельник - не рабочий день для культурных мероприятий во всем мире.

Этого мы не учли. Посмотрели единственный и неповторимый (потому что единственный) собор в городе, название которого я позабыла.

Муж хотел, чтобы я поездила, имея тогда только российские права. Но дороги - горный серпантин, нагнали на меня такого страху. Жуть.

Я иногда просто глаза закрывала. Да еще мне плохо было. Голова кружилась, тошнило, и я всю дорогу жевала фрукты и орешки. Нечем было бы руль держать. Не доезжая несколько километров до дома я так оголодала, что пришлось остановиться у придорожного кафе и заказать мне пиццу.

Так вот должна вам сказать, что это была самая вкусная пицца, что я ела до сих пор в жизни. Приготовлена она была с любовью, сразу чувствуется, ароматная, со свежими грибами. Я ее и съела всю. Приехали домой и на ужин надо идти. В этот раз я просто поковыряла салатик в тарелке, а потом не раз вспоминала ту пиццу.

А еще каждый вечер к нам на террасу приходила маленькая местная ящерица, наблюдала за нами с потолка и подслушивала. Должно быть, ничего по-русски не понимала, но сидела неподвижно в углу с умным видом.

Ей, вероятно, очень нравились наши расставленные по периметру террасы "чайные" свечи, их мерцание и наше воркование.

И самое главное то, к чему я никак не могу привыкнуть, хоть и живу за границей уже больше 2 лет, и поездила почти по всей Европе.

Как посмотришь, какие бабули и дедули за 70 на Канарских островах нежатся, как они отплясывают по вечерам в баре, как они носятся по острову в поисках достопримечательностей, вкусных и дешевых местных деликатесов, сувениров и нарядов, как они загорают без лифчиков и переодеваются, нисколько не стесняясь своих тел, и даже иногда чересчур бравируя уже немолодыми ногами, бюстом и всеми остальными частями тела, так диву даешься, почему они это могут до сих пор? И доживу ли я до такого же возраста и как я буду себя вести?

Вот и подходит к концу мое историческое повествование.

Историческое, потому что муж мой Алексей первый раз в истории своей жизни был на "море", а я первый раз в истории своей жизни произвела на свет литературное произведение.

В избранное (11) | Просмотры: 20419

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
60 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved