RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Андрей Дмитрук arrow Чудо
 
Чудо Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Дмитрук   
Максим сидел перед ящиком реструктора, задумчиво перелистывая том каталога. Тоненькая Ольга прильнула сзади, спрятав подбородок в его кудрях и-обняв руками шею мужа.

- Ну, что нам надо? Чего не хватает? - спрашивала она, смеясь над растерянными гримасами Максима. А он читал, нередко присоединяясь к смеху жены:

- "Стержни графитовые для реактора такого-то типа"... "Ставни оконные узорчатые, из с. Холмогоры, XVIII век"... "Строительная машина...", "Сумка женская, крокодиловой кожи". Не нужны нам стержни?

- Нет, - хохотала Ольга. - Бедный крокодил, ободрали его на сумку!
- Ладно, поехали дальше... "Трехскоростная мясорубка, производительностью до 25 кг/ч". Что нам, волчью стаю кормить? "Топор..."

Ты послушай только! "Топор из Оружейной палаты Московского Кремля. XV век, работа миланских мастеров, золото, слоновая кость", так, так... Подарить, что ли, Рассохину? Он любитель антикварных вещичек. Дальше...

- "Фауст" Кристофера Марло, Лондон, издание 1789 года", - прочла Ольга.
- "Форма для печенья "Привет"... "Футбольный мяч"... "Филигранные серьги, серебро, бирюза"... "Ходовая часть гравихода Д-108, в комплекте с автоматом, реагирующим на препятствие"...

Листали опять, сначала, ездили пальцами по строчкам. Вдалеке воинственно орал Родион, изображая пулеметную стрельбу.

Перед ними стоял ящик, снимавший квантовые копии с предметов, перечисленных в каталоге, - копии, абсолютно ничем не отличавшиеся от оригинала.

Нажатием кнопки они могли создавать мебель и лисьи шубы, детали машин, обувь, стаканчики с мороженым и лазеры, инфракрасные бинокли, военную форму государства Коста-Рика (XX век); сотворить венецианское зеркало или порцию кафельных плит для бассейна, рыболовный ультразвуковой "манок" или набор слайдов "Памятники Грузии", переносный катер на воздушной подушке, бриллиант "Орлов", скворечник, 200 типов электронно-вычислительных устройств, отрез серебряной парчи, зефир в шоколаде, кофейную мельницу, библиотеку из 100000 томов...

- Ага! - вдруг торжествующе крикнул Максим, и его палец задержался на одной из строк. - Как это мы раньше пропустили! Смотри, воробышек:

"Микротом квантовый для генных операций, личный экземпляр Мейсснера, 2097 год". Вот это я беру. Старина Мейсснер сам собрал его, и с тех пор ни у одного генного инженера не было лучшего инструмента. Ну а теперь я король!

В лаборатории все полопаются от зависти...

- Не полопаются, - успокоила Ольга. - Тот же Рассохин посмотрит на тебя умильно, и ты ему подаришь такой же. И остальным тоже.
- Там увидим, - сказал Максим. Нажав кнопку, он через секунду вытащил из ящика микротом, чмокнул Ольгу и убежал в лабораторию - пробовать новый инструмент. Ольга же сидела еще долго, почти до заката, заварила себе новую порцию чая.

Будучи человеком благоразумным и запасливым, она сотворила с десяток хрустальных розеток для варенья (Родион бьет их немилосердно, а есть из пластмассовых не так приятно), затем подарила себе запас фотобумаги и несколько отличных объективов - Ольга работала фотографом в журнале мод.

Наконец, решив, что неплохо будет проветрить голову перед сном, она вынула из реструктора сборник детективных повестей XX века.

Было совсем темно, когда вернулся Максим, сияя блаженством и потирая руки на ходу. Рассохин не только засматривал в глаза, но и сулил отдать за микротом половину своих смен на главном регенераторе.

Другие не отставали: наутро Максим должен был сотворить еще шесть копий микротома Мейсснера, зато главный регенератор принадлежал ему безраздельно...

Совместными усилиями они загнали Родиона спать и легли сами, посмеиваясь и обсуждая план трехдневной прогулки на байдарках по маршруту, предложенному одним из коллег Ольги.

А в саду, на дощатом столе, стыл под жасмином ящик, способный завалить всю землю императорскими коронами, шоколадом и транзисторными схемами любого предназначения.

...Гравиход опустился, подмяв одуванчики. Максим с Ольгой отставили недопитые стаканы и смотрели, как приближается Бхасур. Он шел по колено в траве меж двумя рядами яблонь, с которых ветер уже начинал стряхивать спелые плоды.



 
« Пред.
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved