RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Джоан Хесс arrow Побольше практики
 
Побольше практики Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Джоан Хесс   

— Я чую дым. Что у тебя там горит?
— Ничего, милый, тебе показалось.

— Не надо пудрить мне мозги! Это дым. Причем табачный!
— Господи, подумаешь, большое дело! Оставалась в пачке лишь одна сигаретка, и я закурила...

— В той самой, которую ты взяла из ящика стола? Поверить не могу, что ты не только стащила пачку сигарет, но еще и наврала, что всю выкурила, а сама оставила себе последнюю сигарету!

— Смотри не заплачь! Детский сад какой-то, ей-богу! Я тут тихо, как мышка, сижу на диване, лишь бы никому не мешать, а он ноет, словно младенец, у которого отняли конфетку.

— Сперва ты украла мой неприкосновенный запас, потом...
— Что ты ко мне прицепился со своими сигаретами?! И вообще, насколько я понимаю, завтра утром тебе сдавать работу!

...табака. «Проклятье! — в сердцах воскликнул Барт. — Если я сию же минуту не найду ключ к разгадке, дело — табак! Ключ к разгадке, этот чертов ключ к разгадке...»

Его взгляд заметался по разгромленной комнате... Неожиданно Барт заметил скомканный клочок желтой бумаги возле распростертого тела, который был точно такого же оттенка, что и почтовая квитанция, найденная им в ночном клубе.

Вот она, улика, это объясняло все. Ничтожная зацепка неоспоримо указывала на даму в лиловом, у которой пропала дочь, и на того таинственного незнакомца в ермолке, что преследовал Барта дни и ночи напролет, пока он вел смертельно опасное дело.

Он почувствовал себя так, будто солнце взошло над горизонтом после долгих недель бесконечной полярной зимы.

И когда целая свора полицейских, с топотом ворвавшаяся в комнату, нацелила револьверы прямо ему в сердце, Барт лишь холодно усмехнулся. Он знал, что теперь все может объяснить...

— Терри, я с трудом заказала столик в тайском ресторанчике, о котором все только и говорят. Если мы хотим туда вовремя попасть, то нам скоро выходить.
— К черту тайский ресторанчик!

...Подняв с залитого кровью пола клочок желтой бумаги, Барт развернул его и, небрежно помахав им, протянул полицейским...

— У них всегда полно народу, но мне повезло — туристы из Огайо, что хотели занять столик, напились в баре, начали скандалить, и их забрали в полицию.

— Пошли твои туристы знаешь куда?!

«Барт сказал, пошли твои туристы-алкаши к чертовой матери! Так давай, Барт, ты знаешь, кто это сделал, и кто этот хмырь в ермолке, и откуда там клочок желтой бумаги. Ну давай же, Барт Белликоз, не забудь, ты же помнил все еще минуту назад и это было просто классно, круто и клево, и вообще потрясный сюжетный ход! И сейчас бы все шло как по маслу, если бы не мешала эта чертова кукла...»

— Терри, что за странные звуки? У тебя все в порядке?
— Не волнуйся, я на кухне, и у меня все замечательно. Мне кое-что понадобилось отыскать в ящике с инструментами. Как найду — сразу загляну к тебе...
 
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved