RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Тайланд. Мёртвый сезон
 
Тайланд. Мёртвый сезон Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил Выскубов   
 
Статуя Лежащего Будды
Статуя Лежащего Будды в храмовом комплексе Ват По в Бангкоке.
Длина позолоченного изваяния — 46 метров, высота — 15 метров.

 
На таможне сказали, что вывезти статуэтку вроде бы можно, но только получив на то специальное разрешение соответствующих инстанций.

При этом никто не знал, где эти самые инстанции находятся. В отеле и крупных магазинах мне говорили то же самое, либо, недоумевая, пожимали плечами: мол, первый раз слышим о таком запрете.

Наш тайский гид — зовут Нан — в совершенстве владевший русским языком бывшего «челночника», ответил буквально следующее: «Будда купить мозно-мозно, но ехать Москва не отсень стобы мозно».

Туристка из Питера — дама страстно влюбленная в оккультные науки — просто меня пугала: добром, мол, это не кончится. Мол, будут преследовать до старости болезни-несчастья меня и всех моих близких. Карма — это серьезно! Лишь добрые торговцы на рынке давали любые скидки и убеждали, что проблем никаких не будет.

Можно ли увезти с собой вожделенный сувенир или нет, так и осталось для меня загадкой. Но от идеи покупки пришлось на всякий случай отказаться. И не из-за суеверия.

Просто, подумал, не стоит тратить времени на общение с чиновниками — пустые это хлопоты. Купил себе роскошного, украшенного резьбой слона, — на том и успокоился.

Слон этот, кстати сказать, не простой. Оберегает от недругов и способствует улучшению благосостояния. Волшебный, одним словом, слон. 

Недругов, правда, у меня нет, но лишние деньги не помешают, это — точно. А вдруг правда? Вдруг повезет и я в самом деле стану богатым? Ведь не зря же говорят, что карма — это серьезно.
 
 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сон спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved