RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Тайланд. Мёртвый сезон
 
Тайланд. Мёртвый сезон Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил Выскубов   
 
Дети Тайланда  
   
На мгновение я потерял связь с реальностью. Ощущение было такое, будто мы попали в глухую провинцию или даже Бангкок прошлого столетия.

Ведь именно так когда-то выглядела древняя столица Сиама.

И уж совсем нереальным казалось то, что наш путь пролегает неподалеку от центра города.

— Пожить бы здесь хотя бы недельку, — тихо проговорила Ольга, моя коллега-журналист, очарованная этим ни на что не похожим зрелищем.

— А нэ боишься, что каракадила скущает? — мрачно пошутил Давид, уроженец солнечного Азербайджана.

И выдвинул предположение, что клонги — место обитания городской бедноты.

Зачем, мол, ютиться на воде, если можно жить «по-человечески» в квартире с кондиционером и прочими удобствами.

Клонги тут же ответили шикарными коттеджами с кровлей из красной черепицы и изящными балконами с огромными фонарями на фасаде. Они показались через минуту-другую по левую сторону борта.

Позже выяснилось, что иметь дом в таком месте считается делом престижа. Сюда утомленные богачи приезжают отдохнуть от суеты сует. Здесь легче дышится и не чувствуется гари.

Снова начинается дождь. Мелкий и теплый, он приятен. Намокшая листва блестит, словно покрытая лаком, и по ее блестящей поверхности движутся отсветы от лодочных фонарей, заглядывая под тяжелые ветви плакучих ив и пальм.

Воздух пахнет сырой свежестью. Рядом плещется невидимая вода, из которой снова вырастают крошечные лачуги из ротанга и бамбука. Внутри них теплится какая-то чужая, непонятная жизнь.

Я испытал нескромное, но очень сильное желание заглянуть в окно мимо проплывавшей нас хижины, но угрюмый наш гондольер сделал предостерегающий жест рукой — видимо, побоялся, что я случайно окажусь за бортом.

Дома так же неожиданно заканчиваются, как и начались. Берега в этом месте круто уходят вверх и там растворяются в плотной серой дымке.

Дальше — продолжение канала, черная дыра, в которую мы не попадаем, потому что поворачиваем назад. Сколько времени мы здесь? Полчаса, час, два?.. Время не чувствуется.

По дороге к стоянке нас встречает ночь. В окнах уже погас свет. Уходят в темноту маленькие, уютные хижины, игрушечные пристани и мостики. Вокруг — пустынная тишина и покой, который нарушают лишь огненно-розовые зарницы, властно пронизывая высокое черное небо.
 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
102 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved