RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Тайланд. Мёртвый сезон
 
Тайланд. Мёртвый сезон Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Михаил Выскубов   
 
В храме Изумрудного Будды  
Китайские стражи врат в храме Изумрудного Будды  
Режим отдыхающих не отличается оригинальностью: днем — пляж, вечером — прогулки по городу.

Центральная улица Вокинг-стрит (Прогулочная) с десяти заполняется людьми. Сюда приходят выпить и поболтать, решить где и как провести ночь.

Понятие времени бессмысленно: двенадцать часов в Паттае не «уже», а «еще».

Под ритмы рока и попсы разношерстная толпа до глубокой ночи перемещается от одного бара (клуба, ресторана) в другой.

Надписи «Sexy ladies», «Go-go-bar», «Massage» — таких здесь большинство — подскажут даже напрочь лишенному знания английского туристу ориентацию заведения.

Для гурманов открыты небольшие уютные ресторанчики с азиатской и европейской кухней.

Русская — представлена рестораном «Адмирал».

— Эй, мистер, зайдемте посмотреть, — спешит ко мне девушка в красном пиджаке и черной юбке, — это совсем недорого!

— Сэр, у нас лучшее в Паттае шоу! Бесплатно! — уговаривает у соседнего заведения уже другой зазывала.

Томного вида красотка с цветной татуировкой на плече пытается привлечь к себе мое внимание. Громыхая мощными колонками, тормозит с открытым верхом джип; темнокожий парень с обесцвеченными волосами хлопает дверцей, не переставая при этом пить пиво прямо из горлышка.

Его останавливает какой-то чудак и просит помочь движению местных скаутов. В тетрадку он записывает имя, фамилию и тут же просит внести небольшую сумму наличными.

Позади — на открытом ринге — два паренька отчаянно колотят друг друга руками и ногами. Удар, еще удар... Словно подкошенный, боксер падает на мат. Сквозь толпу протискивается дамочка с высокой прической и протягивает победителю деньги. На ринг выходит следующая пара...

В баре знакомлюсь с австралийцем по имени Джош Берт.

— ...Кому-то Паттая покажется безумием, — говорит Джош, — но это — по мне. Хорошая встряска после однообразия Сиднея, пусть короткий, но все же праздник.

— А почему именно Таиланд, а не Европа — Греция или Франция, например?..

— Там ночная жизнь доступна далеко не каждому, нужны большие деньги и все такое. К тому же Европа скучна и приторна, как обложка модного журнала. Да и добраться до нее из Австралии — ох, трудно.

А в Паттае ты найдешь именно ту компанию, именно то развлечение, которые устраивают тебя больше всего. Плюс к тому Азия готова не только ублажать, но и даже шокировать. Скажем, Алькасар-шоу... Почему туристов первым делом тащат именно туда?

— Ну роскошное кабаре, зрелищное мероприятие...

— А мне кажется, дело в другом. Алькасар-шоу — мир почти виртуальной реальности. Демонстрация искусства пластохирургов, которые вопреки законам природы и всякой логике превратили мужчину в женщину — будто просто сменили костюм.

Эти бесполые существа — хорошая приманка. И никого не интересует, что на самом деле за всем этим стоит. Главное, увидеть нечто, соединившее в себе два различных начала.

Знаешь, что по этому поводу говорят сами тайцы? «Если вы встретите шикарную женщину, не обольщайтесь. Перед вами самый обыкновенный трансвестит. Женщина такой красивой быть не может».

Берт, пожалуй, самый типичный местный персонаж. Ему — пятьдесят четыре. Когда-то он был модным художником и имел свою студию в центре Сиднея.

Семь лет назад от него ушла жена, и все пошло наперекосяк. Единственная радость в жизни — его дочь Мэрил, которую Джош видит очень редко: она вышла замуж и теперь живет в Англии.

В принципе у Джоша есть все, чтобы встретить старость: деньги, дом, страховка. Чего же еще? Скучно... Иногда он берет в руки карандаш и кисти, делает какие-то эскизы, но это больше никому не нужно...
 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
58 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сон спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved