RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Фантастике
Популярное в Фантастике
Главная страница arrow Фантастика arrow Игорь Чудиновских arrow Придумать новое...
 
Придумать новое... Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Игорь Чудиновских   
 
Даже полицейский гигафон не мог заглушить рева: «Га-зе-ту! Га-зе-ту!» Требования же разойтись встречались дружным: «Майкл! Кайф! Ка-а-а-й-й-фф!». Когда фанам надоедало орать, они врубали свои виртофоны и в воздухе одновременно танцевали и пели не менее сотни призрачных Майклов.

Власти объявили чрезвычайное положение и ввели военизированную полицию...

Мэт снова вздохнул и поморщился. Он посмотрел на дисплей. Сообщения требовали, умоляли продать хотя бы один экземпляр. В виртуальности было еще хуже. Фигурам не хватало места, они рвали на части друг друга и маленьких Коллинзов.

«Продайте газету, мистер Коллинз!» — шептали, хрипели, кричали голоса. На серверах «Вечерней газеты» и «Утреннего курьера» царила кладбищенская тишина.

Мэт переключился на стереовидение. Первая национальная вела прямой репортаж из студии. Пятнадцать психиатров обсуждали, как нации следует относиться к появлению газеты, которую надо читать.

— Возможно, мы стоим на пороге психической эпидемии, — вещалось с экрана. — Прогресс привнес необратимые изменения в мозг человека. Необходимость читать вызовет его перенапряжение. Эта газета должна быть доступна только специалистам...

Внезапно психиатров сменил экстренный выпуск новостей. Ведущий со съехавшим набок галстуком задыхающейся скороговоркой выпалил:

— Только что ограблен Музей компьютеров. Исчезли все экспонаты раздела печатающих устройств. Ущерб нанесен и запасникам. Они взломаны. Все принтеры украдены. Передаем с места события...

Мэт решительно выключил технику.

— Хватит, — сказал он сам себе. — Пора действовать.

Мэт Коллинз, главный редактор крупнейшего ежедневника «Всемирный телеграф» (тираж 200 миллионов), неподвижно сидел в своем потертом кожаном кресле и пристально разглядывал меланхоличных золотых рыбок в аквариуме.

Он только что отправил в печать очередной номер. И на первый взгляд, дела шли отлично. Всего пять черно-белых фотографий на 16 полос — это ли не достижение!

Неудивительно, что рекламодатели выстраивались в очередь, а места для заявлений политических и официальных лиц были распределены на три месяца вперед. Да-а, номер и в самом деле получился неплохим.

Однако какое-то смутное беспокойство терзало главного. Что-то не так. Все как-то обычно, плоско, пресно.

«Чем мы отличаемся от «Вечерней газеты» или от «Утреннего курьера»? — мрачно размышлял редактор. — Сегодня мы их опередили, отказались от комиксов. И фотографий всего пять. Но завтра от комиксов откажутся они, и фотографий у них будет четыре.



 
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved