RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Земле Людей
Популярное в Земле Людей
Главная страница arrow Земля людей arrow Зной Святой Земли
 
Зной Святой Земли Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Никита Кривцов   
 
Еще сегодня в Вифлееме можно услышать, будто при этом пропала серебряная звезда, обозначавшая место рождения Христа в пещере под храмом. Эта пропажа и стала толчком к началу неудачной для России войны...

Но вернемся в храм Гроба Господня. Массивные замки на его дверях отпираются каждый день в 6 часов утра и запираются в 6 часов вечера членами семьи Hусейбех.

В древних описаниях можно найти не очень лестные отзывы об этих турках. Hо уже в прошлом веке об «отпирателях храма» обычно писали, что это «учтивый и добрый народ». Ваджих Hусейбех тоже называет себя турком. Хотя я не уверен, что хотя бы один чистокровный турок остался сегодня в Иерусалиме.

— Вы, верно, богатый человек? — спросил я Ваджиха.

Он усмехнулся. Да и что на это скажешь? Если место на еврейском кладбище в Иерусалиме стоит 50 тысяч долларов, сколько может стоить земля, на которой стоит самый главный храм всех христиан мира? Да и имеет ли она вообще цену? Поэтому я уточнил:

—А никогда не было соблазна продать свое фамильное право на этот храм?
—Такое не продается...

Что он имел в виду? Он был не очень разговорчив, хотя и весьма приветлив, и даже с готовностью позировал перед камерой.

Но, видимо, ничто человеческое Ваджиху Hусейбеху не чуждо. Мне рассказывали, что когда приехавший в Иерусалим Михаил Шуфутинский — представленный, естественно, нужным образом, — зашел в храм Гроба Господня с одной из своих танцовщиц («Hоги у нее прямо из-под груди растут, да и грудь соответствующая»), так хранитель кофе им прямо в храм принес!

Наши «звезды» любят ездить в Израиль. У многих — кровное родство с этой страной. Для других — это та единственная заграница, где, в отличие от прочих земель, их знают, ценят, ходят на их концерты.

В общем, любовь обоюдная. Не случайно, в одном сувенирном магазине, куда привозят наших туристов, я обратил внимание на «иконостас» с фотографиями российских знаменитостей во время их посещения этих мест.

Магазин принадлежит арабской семье. Один из владельцев учился когда-то в России и, похоже, разбирается в психологии и вкусах наших сограждан. А про свои приемы в работе замечает: «Восток — дело тонкое».



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved