RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в По Горам и Пещерам
Популярное в По Горам и Пещерам
Главная страница arrow По горам и пещерам arrow В пещерных городах Таврики
 
В пещерных городах Таврики Печать
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Андрей Осташко   


Чильтер-мармара
Большой храм в Чильтер-мармара

Наконец, епископ Готии (Готфии) отправился в Константинополь. Там он встретился с императрицей Ириной и, после долгой беседы, уговорил её собрать Вселенский собор в защиту иконопочитания.

Отцов церкви созвали не куда-нибудь, а в Никею, откуда всё начиналось! Это придало собору особый статус… Культ икон был временно возобновлён.

Сам инициатор собора, Иоанн Готфский, на нём не присутствовал, так как возглавил восстание в Таврике против завоевателей-хазар. Проповедники в ту пору были и народными вождями…

Отвлечемся, чтобы сказать несколько слов о Готии-Готфии.
В Средневековье вся Внутренняя гряда, состоящая из волнообразных куэстовых гор – столовых плато с неравными по высоте склонами и каменными «шапками, носила название Климаты (ударение на «а») или Готские Климаты.

По-гречески «климат» и означает – склон. Готские же потому, что в III веке и на полуостров вторглись племена остготского союза, в который входили также и сармато-аланы, и гето-даки, и славяне.

Часть этого пёстрого конгломерата осела в Климатах, основав там в V веке своё государство, известное как Дори, с главным городом Дорос на Мангуп-Кале.

В «Трактате о постройках», написанном военным хронографом византийского полководца Велизария, Прокопием Кесарийским, упоминается «страна по имени Дори», где с давних времён живут готы», а также говорится, что император отгородил готов, своих союзников, от внешних врагов «длинными стенами».

Об этом же повествует и литовский митрополит Богуш Сестренцевич, живший в XVIII-XIX столетии: «В конце IV века… колено готов, гонимое гуннами, проникло сквозь неприступные теснины гор и основало в оных республику, известную под именем княжества Трапезитских Готов, государи коих жили в Мангупе».


 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода война вселенная генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний египет древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд россия рыбы собаки сокровища судостроение сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved