RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Небесах
Популярное в Небесах
Главная страница arrow В небесах arrow Огненные змеи из космоса
 
Огненные змеи из космоса Печать
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Александр Суханов   

17 ноября 2001 года, оставив огненный шлейф, в неведомом пока уголке Карпатских гор упал небесный пришелец… Каждый год на его поиски отправляется экспедиция Комитета по метеоритам НАН Украины. Уже обследовано около четверти территории, в пределах которой должен оказаться гость. А лучшее время для поисков – апрель: снега уже нет, зелени – еще…
17 ноября 2001 года, оставив огненный шлейф, в неведомом пока уголке Карпатских гор упал небесный пришелец… Каждый год на его поиски отправляется экспедиция Комитета по метеоритам НАН Украины. Уже обследовано около четверти территории, в пределах которой должен оказаться гость. А лучшее время для поисков – апрель: снега уже нет, зелени – еще…


Это предположение опровергнуто как раз благодаря метеоритам. Давления и температуры, которые оставили отпечаток на их веществе, меньше тех, что могли развиться в глубинах большой планеты.

Родительские тела метеоритов не превышали 150-400 километров в диаметре, – а возраст этих тел совпадает с возрастом самой Солнечной системы…

Итак, метеорные «реки» бегут к нам из-за дальнего Плутона , «небесные камни» начинают свой полёт в областях, лежащих за относительно близким Марсом .

Первые рождены кометами, ради появления вторых окончили свою жизнь или сильно пострадали, столкнувшись, астероиды…

Остановимся на метеоритах. Они более вещественны; их можно не только увидеть над головой в облике мгновенного прочерка пламени, но и подержать в руках.

Попробуйте себе это представить: на ваших ладонях – небесное тело, пролетевшее миллионы, а то и миллиарды километров в чёрной вымороженной пустоте!

Но, с другой стороны, разве мы сами не живем на таком же небесном теле, только побольше, и не мчимся по орбите со скоростью тридцать километров в секунду?!.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология германия горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крым лёд литература луна марс медицина мозг музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры пираты планеты погода подводный мир полиция правосудие преступность причерноморье птицы путешественники путешествия разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved