RSS экспорт с Вокруг Света
ГлавнаяУказатель От А до ЯПресс клубФото банкФантастикаСсылкиКонтактыКарта сайтаВидеоПогодаПоиск
Главное меню
Главная страница
Новости и факты
Пёстрый мир
Калейдоскоп
Мир путешествий
Мир открытий
Меридианы науки
Курьёзы истории
Земля людей
Мир природы
В небесах
По морям и океанам
По горам и пещерам
Культурное наследие
Назад в прошлое
Пресс клуб
Фантастика
Фото галерея
Интернет
Поиск
RSS у вас на сайте
Старая версия
Поддержка проекта
Избранное
Комментарии
Никифор Бегичев и ...
Сергей, если Вы случайно просм...
21/02/14 08:37 Еще...
От Данил

В метро без штанов
в метро без штанов
да уж весело... и чувствуешь с...
11/02/14 09:55 Еще...
От Татьяна

ABCD
Последнее в Мире Природы
Популярное в Мире Природы
Главная страница arrow Мир природы arrow Фламинго - огненный цветок
 
Фламинго - огненный цветок Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Николай Васильев   


Фламинго в Чикаго  
В Чикаго времен сухого закона наверняка было подпольное питейное заведение «Фламинго». Быть может, потомок удачливого бутлегера таким образом решил увековечить славные деньки своего папаши? А может, этот образчик модерна создан архитектором в память о своём разбитом сердце? Всё  может быть, когда речь заходит о красивейшей птице Земли.
 
Серо-серебристые малыши, в отличие от взрослых, на вид совершенно соразмерны, без длиннющих ног и шей.

Эти эволюционные приобретения появятся позже, когда они вместе с родителями начнут свой бесконечный поход по отмелям и болотам содовых озер Рифта.

Характерное же розовое оперение появится только после первой линьки, а яркий этот цвет обусловлен каротином, который приходит в организм с миллионами рачков, что служат им кормом.

Несмотря на то, что фламинго похожи на других голенастых – журавлей и аистов, у них есть все признаки настоящих водных птиц.

Это копчиковая железа, с помощью которой они смачивают жиром свое оперение, перепонки, позволяющие плавать, и некоторые паразиты, характерные для гусей.

Первые 10-12 дней малыши проводят на своих гнездах или рядом, под присмотром родителей.

Но к полумесячному возрасту они уже вовсю знакомятся друг с другом, ходят «в гости», а к месячному, когда начинают сами кормиться на отмелях, переходят в «ясли» – сбиваются в огромные стаи, состоящие только из молодняка, но под присмотром нескольких взрослых птиц.

Это социальное построение позволяет всем другим взрослым заниматься только кормежкой и восстановлением сил.

Но родители продолжают кормить своих детей даже и в яслях! Как-то (не знаю, как) они находят свое дитя среди тысяч таких же серых комочков и кормят его несколько раз в день.

В двухмесячном возрасте малыши уже пробуют подняться на крыло и вскоре вовсю летают.

Подобно взрослым отчаянно хлопая крыльями, они разбегаются по отмелям или более глубокой воде, набирают скорость и поднимаются в воздух, вытягивая шею и ноги в одну линию. Теперь они готовы к дальним перелетам по просторам Африки.

В 70-х годах прошлого века на озере Натрон произошла трагедия. Засуха выпарила из озера воду, и высохшая сода стала оседать везде, в том числе на пушистых птенцах.



 
« Пред.   След. »
Читать также


Фото банк
Facebook: Мне нравится

Случайные фото

В онлайне
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Быстрая навигация
 

homo sapiens nasa авиация австралия автомобили алкоголь андрей дмитрук антарктида археология архитектура астероиды астрономия атмосфера африка бактерии бессмертие великобритания видео вода вселенная вулканы генетика геология горы деньги деревья дети джаз динозавры днк долголетие древний человек египет женщины живопись животные загрязнения запах звезды здоровье земля змеи золото индейцы индия искусство исследования италия катастрофа киев кино китай климат компьютеры корабли космос кошки крылатые фразы крым лёд литература луна марс медицина музыка мусор насекомые обезьяны одежда окаменелости оружие пещеры планеты погода подводный мир полиция преступность причерноморье птицы путешественники путешествия пьянство разум раскопки растения рекорд религия россия рыбы собаки сокровища спорт сша технологии транспорт туризм турция тюрьма украина факты фантастика финляндия фото франция черное море швейцария экология юмор язык япония

ВВЕРХ
ВВЕРХ

AllBest.Ru
© 2000-2020 Портал виртуальных путешествий Вокруг Света Discovery Magazine. All Rights Reserved